Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Сцепление

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2008, 21:48   #1
Новичок

Изображений: 9
Вес репутации: 18 AVAV не успел проявить себя
Отправить сообщение для AVAV с помощью ICQ
Ответ: Поменял сцепление

Ребят, смотрите какая у меня ситуация. Может я конечно зря переживаю, моя Калина прошла всего 600 километров, но вот что заметил. 1,2 не совсем хорошо переключаются, приходиться прикладывать небольшое усилие. Заднюю передачу включить бывает не получается, в этом случае я отпускаю сцепление и пробую через 2 секунды - потом ок. Затем, при движении задним ходом появился непонятный звук, как будто что-то трется. Причем только на задней.
И еще когда даже при выключенном моторе просто поводить рукояткой переключения (типо проверка нейтральной скорости), то неприятный скрежет слышаться. Как влажным пальцем по сухому стеклу.

З.Ы. И еще если можно немного не в тему сцепления, просто не нашел тут ветки про систему тормоза. Если кто сможет подскажите, или скажите в какую ветку форума написать:
У педали тормоза появился свободный ход сантиметров 5-7 вниз с характерным воздушным звуком. На мой взгляд, попал воздух. Иногда после прокачки педали несколько раз - свободный ход и звук пропадает, а бывает и нет. Тормозуха всегда на одном уровне. Что может быть? Может быть неисправен вакуумный усилитель?

Последний раз редактировалось AVAV; 08.04.2008 в 22:06..
AVAV вне форума   Вверх
Старый 15.04.2008, 21:33   #2
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 18 Иван АС не успел проявить себя
Ответ: Поменял сцепление

Цитата:
Сообщение от AVAV Посмотреть сообщение
Ребят, смотрите какая у меня ситуация. Может я конечно зря переживаю, моя Калина прошла всего 600 километров, но вот что заметил. 1,2 не совсем хорошо переключаются, приходиться прикладывать небольшое усилие. Заднюю передачу включить бывает не получается, в этом случае я отпускаю сцепление и пробую через 2 секунды - потом ок. Затем, при движении задним ходом появился непонятный звук, как будто что-то трется. Причем только на задней.
И еще когда даже при выключенном моторе просто поводить рукояткой переключения (типо проверка нейтральной скорости), то неприятный скрежет слышаться. Как влажным пальцем по сухому стеклу.
Такое же было, после 1ТО пропало, но задняя постоянно через раз втыкалась
Иван АС вне форума   Вверх
Закрытая тема