Цитата:
Сообщение от Mewk_off
вопервых, вас никто не заставляет, и никчему не обязывает дтп есть дтп никто от него не застрахован, и не всегда вы оказываетесь пострадавшим, может случится такое что вы будете виновником (тьфу-тьфу-тьфу конечно)
|
Случай когда я буду виновником- пока не рассматриваю.
Вот стоял у меня бампер. Да уже не новый, но без царапин и других повреждений.
Да и что будет пластмассе, почти вечная.
Я не виновник. Но в случае ДТП, я страдаю больше чем виновник ДТП.
Мне надо собрать справки, приходить в страховую, на независимую экспертизу, ждать решения, ждать перевода денег, и это все для того, что бы мне перевели 2 000 руб. Бампер на эти деньги я не куплю. Б/У то же надо искать, а так как у меня был почти новый бампер (не покоцаный), то и б/у я не найду такой же.
Если человек виновен в ДТП, то пусть и отвечает за свои действия.
А утеря товарного вида? Это мы вообще не рассматриваем. А это то же убытки, которые мне принес человек совершивший ДТП. Как и убытки, которые я трачу на покупку нового бампера.
Мне кажется, что бы не было таких споров, перед страхованием машину надо осматривать, а не просто собирать деньги за страховку. Даже по ОСАГО.
И в страховке указывать степень износа наружных частей. Тогда не будет спора о том что у пострадавшего был разбитый бампер, ржавое крыло, это будет отражено в страховке.