Показать сообщение отдельно
Старый 02.08.2012, 11:44   #420
Волгоградская ячейка

Вес репутации: 16 Imperior не успел проявить себя
Отправить сообщение для Imperior с помощью ICQ
Re: Нужен ли кондиционер?

Цитата:
Сообщение от Alex-68 Посмотреть сообщение
Я лично включаю кондей только тогда когда без него совсем уже невмоготу т.к. категорически не нравится поведение машины с включенным кондеем (дикая вибрация на холостых, тупизна при трогании и разгоне). Возможно вмешательство в стоковую прошивку что-то исправит к лучшему, верю. Но какого черта я должен полмашины допиливать после покупки новой машины (не стану перечислять, не в тему тут)? Кондей в 2008-м что, с неба мне под капот упал, его не испытывали перед выпуском в серию? Или у испытателей чугунные задницы и мозги и все хорошо было по их мнению?
Прошивка, да, исправляет ситуацию, описанные Вами сиптомы забыл. По нашему волгоградскому лету, когда +32-34 уже похолодание, июнь одолевает комарье и мошкора, постоянно находится много любителей объехать пробочку по обочине и это в нашей полу-пустыне - без кондера очень трудно, но ранее в угоду не столько динамике, сколько безопасности пользоваться им мне было очень трудно. Ныне, все гораздо радужнее, с чувством - что наконец-то этот самый кондей у меня появился, а раньше его не было) Расстраивает только-то, что есть твердое убеждение, что такой машину я рассчитывал увидеть при покупке, а получилось оплатил кондиционер, а пользоваться стало комфортно, только найдя чип-тюнера. Железо-то там классное, но из-за программных ошибок о Калине у многих, вероятно, впечатление испортилось, а рассказы о якоре в багажнике разошлись по миру. Обидно.