Показать сообщение отдельно
Старый 06.09.2012, 00:24   #370
Освоившийся

Вес репутации: 28 Тольяттинец имеет репутацию за пределами доброй репутацииТольяттинец имеет репутацию за пределами доброй репутацииТольяттинец имеет репутацию за пределами доброй репутацииТольяттинец имеет репутацию за пределами доброй репутацииТольяттинец имеет репутацию за пределами доброй репутацииТольяттинец имеет репутацию за пределами доброй репутацииТольяттинец имеет репутацию за пределами доброй репутацииТольяттинец имеет репутацию за пределами доброй репутацииТольяттинец имеет репутацию за пределами доброй репутацииТольяттинец имеет репутацию за пределами доброй репутацииТольяттинец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Все о ГРМ двигателя 16V . Часть 6

Цитата:
Сообщение от [B
Geksogen[/B];3332653]Не исключено, что это покрытие из семейства тефлоновых. На китайцах - аналогично.

Да разве я настаиваю. Как будет возможность...
У меня сейчас установлен китаец с промытой втулкой, на "всяк случай" капнул на втулку моторкой (видимо зря). Ремень бежит так же, как у тебя на фото выше, метка играет. Так что есть время разобраться в сути происходящего...

ЗЫ Да, самое главное, - до промывки втулки (черная липкая отработка), метка работала с подклиниванием с прогревом.
Повтарюсь-- новые заводские ролики разбирал там между №4 и №3 втулками всегда присутствовала белая смазка !Сколько машин с пробегом приезжало с не работающим натяжным механизмом ролика ГРМ --разбирал натяжной ролик промывал от старой смазки уайт спиртом между №3 и №4 втулкой- смазывал тонким слоем смазкой -после сборки и установки -натяжной механизм начинал работать во всех режимах как новый...мазать надо это мое личное мнение притом что пыль и Грязь не как не может туда попасть между №3 №4 втулкой т.к все плотно собрано-многие путают грязь и пыль когда разбирают натяжной механизм это отработанная (черная) смазка в виде липкой консистенции! но Выбор всегда остается за Вами мазать втулку или нет! катаюсь на своей солянки смазанной 3 года и доволен... делал для эксперимента самодельный ролик с вологодским подшипником с мазанным натяжным механизмом и установкой на Ваз 2108-ролик работал отлично
================================================== ==============================
GeksogenВы сами противоречите себе то сначала во всех постах утверждали что смазывать надо маслом а не смазкой ,а теперь вообще не надо смазывать----"наверно изготовитель роликов Гетс зря мажет смазкой белой натяжной механизм своих роликов".....
Миниатюры
SANY0019.JPG   SANY0133.JPG   SANY0016.JPG  

NОKIА134.jpg   SANY0110.JPG   SANY0112.JPG  

SANY0114.JPG   f.jpg  

Последний раз редактировалось Тольяттинец; 06.09.2012 в 00:55..
Тольяттинец вне форума   Вверх