Цитата:
Сообщение от [B
Geksogen[/B];3332653]Не исключено, что это покрытие из семейства тефлоновых. На китайцах - аналогично.
Да разве я настаиваю. Как будет возможность...
У меня сейчас установлен китаец с промытой втулкой, на "всяк случай" капнул на втулку моторкой (видимо зря). Ремень бежит так же, как у тебя на фото выше, метка играет. Так что есть время разобраться в сути происходящего...
ЗЫ Да, самое главное, - до промывки втулки (черная липкая отработка), метка работала с подклиниванием с прогревом.
|
Повтарюсь-- новые заводские ролики разбирал там между №4 и №3 втулками всегда присутствовала белая смазка !Сколько машин с пробегом приезжало с не работающим натяжным механизмом ролика ГРМ --разбирал натяжной ролик промывал от старой смазки уайт спиртом между №3 и №4 втулкой- смазывал тонким слоем смазкой -после сборки и установки -натяжной механизм начинал работать во всех режимах как новый...мазать надо это мое личное мнение притом что пыль и Грязь не как не может туда попасть между №3 №4 втулкой т.к все плотно собрано-многие путают грязь и пыль когда разбирают натяжной механизм это отработанная (черная) смазка в виде липкой консистенции! но Выбор всегда остается за Вами мазать втулку или нет! катаюсь на своей солянки смазанной 3 года и доволен... делал для эксперимента самодельный ролик с вологодским подшипником с мазанным натяжным механизмом и установкой на Ваз 2108-ролик работал отлично
================================================== ==============================
GeksogenВы сами противоречите себе то сначала во всех постах утверждали что смазывать надо маслом а не смазкой ,а теперь вообще не надо смазывать----"наверно изготовитель роликов Гетс зря мажет смазкой белой натяжной механизм своих роликов".....