Цитата:
Сообщение от Trans
Может немного не в тему, хотя, экономия на бзине может оказатся не совсем экономной если в результате пострадает движок 
...
После обкатки и прохождении ТО-1 при интенсивном разгоне зона переключения ''вверх'' на автомобилях с 8-ми и 16-ти клапанами немного разняться если для первых она лежит в пределах 2800-3200 об.мин. то для вторых она лежит в паределах 4200-4800 об.мин. Безусловно при неинтенсивном разгоне обороты переключения могут быть снижены примерно на 25%. В любом случае переключаться ниже 2000 об.мин. не желательно."
...
Хотя мне кажется, что меня этот чувак не совсем понял
|
Чувак Вас однозначно понял правильно. Исходя из рекомендованных им оборотов двигателя для переключения передач при неинтенсивном разгоне для двигателя 1.4 16 кл. переключаться на повышенную передачу следует при оборотах двигателя 3200-3600, что на мой взгляд является оптимальными минимальными оборотами, т.к. после переключения обороты будут около 2000-2500, с более низких оборотов тяга ну совсем никакая и нарузка на двигатель, и повышенный расход топлива присутствовать будут обязательно.