Показать сообщение отдельно
Старый 20.09.2012, 17:55   #2607
Новичок

Вес репутации: 0 Аварец не успел проявить себя
Re: Шумоизоляция-2

Цитата:
Сообщение от AAC Посмотреть сообщение
А есть фото? Я еще не клеил со стороны капота, думаю попробовать....
К сожалению, когда я делал шумку моторного щита, с моим мобильником произошла какая-то чертовщина, ни одной фотки не сохранилось, хотя я снимал весь процесс.
Могу объяснить на словах. Если заглянуть за двигатель, то на стыке моторного щита и брызговика, внизу, прямо под рулевой тягой есть наклонная площадка. если ее протереть, то в ее центре будет видна белая пластмассовая круглая заглушка диаметром миллиметров 50-60 из очень тонкой пластмассы. Очевидно, за ней отверстие, ведущее куда-то в салон. если постучать пальцем по этой заглушке, звук как по барабану стучишь. С противоположной стороны такая же заглушка, рядом с ней закреплены распределители гидропривода тормозов - это за аккумулятором.

Добавлено через 25 минут
Цитата:
Сообщение от AAC Посмотреть сообщение
Видимо имелось в виду, обклеивал ли виброизоляцией
Конечно, хотелось бы получить разъяснения по поводу вопроса от его автора, но если речь идет о звуке захлопывания дверей, то могу пояснить следующее.
Вся машина обклеена материалом с незамысловатым названием "Шумовиброизоляция автомобильная". Представляет она из себя бутерброд из мягкой самоклеющейся мастики, слоя пенополиэтилена толщиной около 1 см, и фольги сверху. Производят ее в одной из наших местных колоний и продают на нашем местном рынке по 500 руб за квадратный метр. Конечно, и вибро- и шумопоглощение похуже, чем у специализированных материалов, однако присутствует и то и другое. Меня привлекла универсальность применения, доступность и простота использования. После проклейки звук закрывания дверей изменился, стал тише и мягче, но не сказать что благороднее - если хлопнуть посильнее, то слышен какой-то дребезг. Впрочем, задачу сделать из Калины Бентли я не ставил

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Саня_74 Посмотреть сообщение
В калине замки дверей штатные отлично работают, а не вибра)
Замки-то работают хорошо, только при езде по плохой дороге у меня страшно гремели двери, казалось, сейчас отвалятся. Избавился от стука дверей заменой штатных втулок ответной части замков на самодельные, выточенные из полиуретана.
Аварец вне форума   Вверх