Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Салон

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.09.2012, 14:41   #1
Постоялец

Изображений: 1
Вес репутации: 17 AAC является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAAC является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAAC является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAAC является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAAC является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAAC является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAAC является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAAC является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAAC является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAAC является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAAC является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Шумоизоляция-2

Цитата:
Сообщение от Аварец Посмотреть сообщение
особенно заклеивание больших круглых дыр в лонжеронах - это ж настоящие слуховые окна
А есть фото? Я еще не клеил со стороны капота, думаю попробовать....

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Честно говоря, не совсем понял вопрос. Сами замки я не обклеивал
Видимо имелось в виду, обклеивал ли виброизоляцией, ибо после обклейки звук от хлопания становится другим. Хотя в калине вибра штатная неплохо работает ИМХО.
Старый 20.09.2012, 14:53   #2
Совсем как дома

Автомобиль: 11193 и 21703
Изображений: 11
Вес репутации: 2165 Саня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Саня_74 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от AAC Посмотреть сообщение
Видимо имелось в виду, обклеивал ли виброизоляцией, ибо после обклейки звук от хлопания становится другим. Хотя в калине вибра штатная неплохо работает ИМХО.
В калине замки дверей штатные отлично работают, а не вибра)
Идем в салон Лада, и хлопаем двери Калины и Приоры...и чувствуем разницу! )))
Саня_74 вне форума   Вверх
Старый 20.09.2012, 15:07   #3
Постоялец

Изображений: 1
Вес репутации: 17 AAC является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAAC является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAAC является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAAC является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAAC является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAAC является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAAC является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAAC является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAAC является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAAC является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAAC является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Саня_74 Посмотреть сообщение
В калине замки дверей штатные отлично работают, а не вибра
я в курсе. Вибра гасит вибрацию, и кажется якобы замки хлопают тише (со слов).
Старый 20.09.2012, 17:55   #4
Новичок

Вес репутации: 0 Аварец не успел проявить себя

Цитата:
А есть фото? Я еще не клеил со стороны капота, думаю попробовать....
К сожалению, когда я делал шумку моторного щита, с моим мобильником произошла какая-то чертовщина, ни одной фотки не сохранилось, хотя я снимал весь процесс.
Могу объяснить на словах. Если заглянуть за двигатель, то на стыке моторного щита и брызговика, внизу, прямо под рулевой тягой есть наклонная площадка. если ее протереть, то в ее центре будет видна белая пластмассовая круглая заглушка диаметром миллиметров 50-60 из очень тонкой пластмассы. Очевидно, за ней отверстие, ведущее куда-то в салон. если постучать пальцем по этой заглушке, звук как по барабану стучишь. С противоположной стороны такая же заглушка, рядом с ней закреплены распределители гидропривода тормозов - это за аккумулятором.

Добавлено через 25 минут
Цитата:
Видимо имелось в виду, обклеивал ли виброизоляцией
Конечно, хотелось бы получить разъяснения по поводу вопроса от его автора, но если речь идет о звуке захлопывания дверей, то могу пояснить следующее.
Вся машина обклеена материалом с незамысловатым названием "Шумовиброизоляция автомобильная". Представляет она из себя бутерброд из мягкой самоклеющейся мастики, слоя пенополиэтилена толщиной около 1 см, и фольги сверху. Производят ее в одной из наших местных колоний и продают на нашем местном рынке по 500 руб за квадратный метр. Конечно, и вибро- и шумопоглощение похуже, чем у специализированных материалов, однако присутствует и то и другое. Меня привлекла универсальность применения, доступность и простота использования. После проклейки звук закрывания дверей изменился, стал тише и мягче, но не сказать что благороднее - если хлопнуть посильнее, то слышен какой-то дребезг. Впрочем, задачу сделать из Калины Бентли я не ставил

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Саня_74 Посмотреть сообщение
В калине замки дверей штатные отлично работают, а не вибра)
Замки-то работают хорошо, только при езде по плохой дороге у меня страшно гремели двери, казалось, сейчас отвалятся. Избавился от стука дверей заменой штатных втулок ответной части замков на самодельные, выточенные из полиуретана.
Аварец вне форума   Вверх
Старый 21.09.2012, 07:13   #5
Совсем как дома

Автомобиль: 11193 и 21703
Изображений: 11
Вес репутации: 2165 Саня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Саня_74 с помощью ICQ

Цитата:
Замки-то работают хорошо, только при езде по плохой дороге у меня страшно гремели двери, казалось, сейчас отвалятся. Избавился от стука дверей заменой штатных втулок ответной части замков на самодельные, выточенные из полиуретана.
Это давняя болезнь Калин, лечится либо заменой втулки либо наматыванием пары витков изоленты на втулку.
Звук закрывания дверей с проклейкой конечно приятнее, потому что хочется видеть плоды своих трудов но на калине и без проклейки двери закрываются в тыщи раз приятнее чем все предыдущие вазы
Саня_74 вне форума   Вверх
Закрытая тема