Я как то и не мучался, оба сами встали на свои места. Видать повезло)
Еще интересная фигня получилась, заклинило тросик регулировки откуда воздух брать(с улицы с салона), маслица в него подлил теперь почти без трения двигается)
Видимо плохо уплотнял соединения))
У меня тросик после сборки стал потуже, пережал слегка где-то, бороду снимал не увидел, а и ладно, так и езжу уже 2 года. Им и не пользуюсь особо, раз в 3 месяца может передвину, ибо кондера нет
Блин минут 20 искал свои фотки и сообщение про снятие/проклеивание/сборку торпеды, так и не нашел..
Нашел зато Робин-40 расписал материалы, на 2 страницы этой темы.
У меня по времени, начал в субботу в 12 примерно, в воскресенье вечером поставил уже панель, но без щитка приборов, бороды, лыжи, не успел со всем закончить, а с понедельника работа работа...так по мере свободного времени к концу недели все поставил
Могу сказать примерные данные для других машин, правда замерял только на 60км/ч по айсфальту:
Тойота королла 2012 гв 68-70Дб, Ниссан Альмера N16 2006 гв (какая то доп. шумка проклеена, аля сплен) 70-72Дб. Если будет возможность замерю на калине стандарт 2011 гв, но пока возможности такой нет.
А на каком асфальте это замерялось? Шум в движении очень зависит от состояния дороги. На ровном свежеположенном асфальте и в стандартной калине не шумно, а вот когда он кончается...
ААС, спасибо за разъяснения!
Кстати, истину о влиянии качества дороги на шум в салоне я постиг в полной мере только после приобретения Калины
Поняв, что я не хочу становиться экспертом по качеству дорожного строительства, занялся шумкой. Наибольший эффект дала проклейка дверей и моторного щита из под капота, особенно заклеивание больших круглых дыр в лонжеронах - это ж настоящие слуховые окна, ведущие прямо в салон! Но по-настоящему хороший результат дает только полное проклеивание всего по линию остекления
Честно говоря, не совсем понял вопрос. Сами замки я не обклеивал, тяги нигде шумки не касаются, так что разницы в работе замков никакой. А разве бывают какие-то проблемы?