Смысл - ну чтоб поменьше шума шло от пятой двери...
если уж делать шумку,нужно салон разбирать до банки и клеить вибро и шумо материалом от лобового щита до багажника. что касается дверей,это несамая шумная часть кузова.
А чего вы боитесь войлока на пол? Там уже лежит толстая штатная шумка, думаю она гниет не хуже, однако лежит же! На крайняк можно вытащить посушить.
Вот пол под ней надо заделать. Я все щели и стыки между всякими stp на полу от души промазал битумной мастикой, железо в безопасности.
Разбирал на днях панель чтоб добраться до испарителя кондиционера, ну и заодно решил какую-то шумку замутить. Купил 1,5 погонных метра искусственного войлока примерно 10 мм толщины и подложил под штатную шумку кусками где смог от уровня лобового стекла до пола. Печку не снимал, испаритель тоже. Низкочастотных шумов как и ожидалось меньше не стало, но средне-высокочасотные заметно притихли, особенно порадовало то, что теперь не так слышно кряхтение и вой коробки. Раньше при скорости от 80 до 90 реально на уши давило, сейчас вполне приемлемо. В общем, я доволен: бюджетно, просто и эффективно. Движок тоже приятнее крутить стало.
Плохая звукоизоляция от шумов КПП ИМХО не в последнюю очередь связана с тем, что родная шумка в районе педального узла имеет много разрезов, через которые прекрасно проникают средне-высокочастотные шумы.
Раньше при скорости от 80 до 90 реально на уши давило, сейчас вполне приемлемо.
Это если на 2 передаче ехать? То да, согласен.
У меня может калина эксклюзивная попалась)) До проклейки панель не скрипела ни в одном месте, едешь 80 на четвертой - тишина. КПП воет только на 2 передаче (это болезнь всех передних приводов начиная с 8ки). После проклейки салон стал еще тише, на 80 стало очень тихо, это в салоне. Ну а движок как было слышно, так и слышно. Из всей машины скажу самый необходимый участок для проклейки - тоннель КПП и моторный щит. Самый шум от движка (особенно 1,6 8кл).
Иначе вы, проклеив весь салон, сделаете тише шум дороги, но движок станет еще громче т.к. "шумный фон" салона сведется к минимуму.
а ты не учитываешь,что в Омске и Москве климат разный. а в Питере осенью,зимой и весной влажность минимум 75% так о каком влагонакопителе может идти речь. ты прежде чем советовать,посмотри откуда человек.
Я рад за тебя что ты это знаешь. Если все путем проклеить ничего не сгниет при любой влажности.
Цитата:
Сообщение от пропановод
А чего вы боитесь войлока на пол? Там уже лежит толстая штатная шумка, думаю она гниет не хуже, однако лежит же! На крайняк можно вытащить посушить.
Вот пол под ней надо заделать. Я все щели и стыки между всякими stp на полу от души промазал битумной мастикой, железо в безопасности.
Все правильно. + от мастики дополнительный эффект шумки))))
Это если ехать на любой передаче, поет главная пара. Ну, а на 1-й и 2-й кряхтит как при разгоне, так и при торможении. До прокладки войлока это сильно напрягало, сейчас ощутимо тише.
Цитата:
Сообщение от Саня_74
У меня может калина эксклюзивная попалась)) До проклейки панель не скрипела ни в одном месте
Не по тем дорогам ездишь. Кроме панели разбирал ещё и все двери, рассадников сверчков просто тьма. Уничтожил почти всех, осталось только разобраться с дребезжанием дефлекторов, задних стекол и магнитолы.
Чем больше езжу, тем меньше жаль потраченного на проклейку времени, Калина реально стала похожа на машину.
Почему бы и нет, на десятке проклеивал бимаст бомб, красота... сейчас как в бочке во время дождя на новом монстрике
Сообщение от Александр универсал
Как лучше панель про клеить? Можно не снимая панели?
не снимая не получится, не удобно очень будет. Я разбирал каждый элемент и все проклеивал. Центральную консоль всю разбирал по блокам, все стыки все полностью проклеивал, боковые дефлекторы разбирал проклеивал, воздуховоды сначала все отсоединил их обклеил, затем на герметик сажать не стал (вдруг еще снимать надо кому будет) просто обмотал стыки и плотно вставил. Да короче вся панель как конструктор))