Цитата:
Сообщение от suslic
Timmans, вы похоже органически не способны читать внимательно то, что пишут другие. Либо просто слишком глупы, чтобы понять, о чем написано. Какой смысл с вами после этого разговаривать? Никакого.
|
А есть ли смысл разговаривать с вами? Вы называете собеседника глупым лишь по тому, что он имеет свое мнение.
Я вот считаю что тяга нужна. Лично мне больше комфорта доставляет четкие переключения. На кузов вибрация от тяги не передается. РПП вибрирует конечно, он и должен потому как практически жесткое соединение с КПП. Избавится от этой вибрации до конца не получится, можно только максимально ее уменьшить, что собственно многие и сделали, сменив или доработав шарнир реактивной тяги (вот его штатная конструкция это конечно что то, придумывали точно не на трезвую голову). Возможна некоторая передача на кузов вибраций через обойму к которой крепится тяга, но тут причина либо в регулировке тяги, либо в материале обоймы. (я бы весь этот узел переделал, но это тема для более серьезной работы)
Снятие тяги несомненно ведет к выбиванию скоростей и разрыву обоймы, что собственно и было у некоторых кто снял. И если у многих этого не происходило это ни значит что тяга не нужна. Она для того и стоит, что бы этого не было ни у кого.
А то что максимум вибрации на 2000 об/мин, так это вина конструкции опоры ДВС. Так уж получилось что на этих оборотах происходит резонанс. И даже если конструкцию изменить, то резонанс все равно будет, только на других оборотах. Если не ошибаюсь кто то избавлялся от этого дополнительной растяжкой ДВС.