Цитата:
Сообщение от МузОбоз
garantyrns, вопрос такой. При движении по трассе температура двигателя постоянно находится в диапазоне 98-101 и соответственно работает вентилятор. От температуры окружающей среды не зависит, такая ситуация и при +5 и при +20. Также периодически(в 80% случаях) на холостых не сбрасывает температуру, просто молотит и все, когда перегазовываешь, то температура снижается до выключения вентилятора, но не всегда. Верхний патрубок горячий, нижний теплый. Я грешу на термостат, уже 3 раза с этой проблемой обращался по гарантии, говорят что типа работает все нормально. Сегодня приехал и наглядно показал, что температура не снижается, инженер по гарантии сказал завтра приезжать на диагностику. Скорей всего поменяют, но возможен и отказ, т.к. сегодня мне заявили что проблема плавающая и необходимо ждать пока он крякнет окончательно. Я как бы спросил: т.е. ждем перегрева? Мастер уклонился от ответа, ну и на мои замечания, что в связи с этим идет постоянная нагрузка на генератор, увеличенный расход топлива, также сказал, что ждем окончательной поломки.
В таких случаях Автоваз что рекомендует?
|
АВТОВАЗ рекомендует то же, что и ЗоЗПП. Абзац второй пункта пятого статьи 18:
"5. ...
Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер
обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара."
То есть, принять товар (автомобиль)
с недостатком (!).
Плавающая неисправность - больная тема. Каждый ИПГ в такой ситуации поступает по разному. Ваш ИПГ поступил нечестно и противоправно. Он был обязан принять автомобиль в ремонт сразу же как убедился в наличии недостатка, а не переносить диагностику на другой день, когда недостаток может и не проявиться.
Я допускаю, что диагностику не всегда возможно сделать в тот же день и час, но зафиксировать неисправность документально и оставить автомобиль на ПССС всегда есть возможность. Жаль, что Вы на этом не настояли.