|
Ответ: Ваши впечатления о Lada Kalina
Купил 11184 седан два месяца назад. Сейчас пробег 5500 км. Впечатления от авто за время эксплуатации изменились мало. Коротко можно сформулировать так:
1. Кузов - очень хорошо (общая сборка, работа замков дверей). "Сверчки" выношу за скобки.
2. Двигатель - пока хорошо (мощность, приёмистость нормальныё, работает тихо, средний расход не сбрасывался, изменился с 7,2 до 6,9 по показаниям БК). Здесь за скобки вынес качество даже не сборки, а подготовки блока цилиндров к сборке - при снятии поддона картера (замена прокладки) на сетке фильтра маслонасоса был обнаружен такой себе "небольшой", чуть меньше тенисного шарика, комочек стружки из под метчиков.... Так что ресурс поршней и цилиндров у моего двигателя под большим вопросом.
3. Подвеска - здесь всё как у большинства, стучит и "чавкает" больше чем хотелось, но терпимо.
4. Коробка передач - по-прежнему не понимаю, как такое можно было пустить в серию. Такую гамму звуков на ХХ и при разгонах слышал только на ЗАЗ-Славуте. И закралось у меня подозрение: а не "слизал" ли ВАЗ у ЗАЗа основные решения по КПП для Таврии? (Таврия была готова к серийному выпуску за 4 года до начала выпуска ВАЗ-2108). Так ли это, или не так, но разработчикам КПП на Калину я посоветовал бы не "хохотать всем отделом над нелепыми вопросами" форумчан, а, как минимум, уволиться, публично признав свою профессиональную несостоятельность. Хотя для этого надо иметь остатки совести и самоуважения - а эти понятия не всем знакомы.
Так как этот раздел читают люди, решающие вопрос "брать/не брать", то коротко сказал бы так: если есть лишние 4..6 тыс. у.е. - то берите НОВУЮ иномарку, если лишних денег нет и Вы можете с простейшими проблемами "подтянуть/подкрутить" справиться без обращения в автосервис - то берите Калину. Это действительно очень удобный автомобиль для городских и загородных поездок.
Да, забыл упомянуть, что за время эксплуатации нечего не поломалось и не отвалилось.