привет. Калину купил после ваз-2106 с пробегом в 5 лет: хэтч, цвет черника, комплектация норма. Для себя я уже сделал выводы, классный авто и я от него в восторге. Чем дальше тем больше мне нравится. На негативные отзывы сразу отвечаю:
ездил всю жизнь на общественном транспорте и езди дальше (в основном большинство негатива идет большей частью от ПЕШЕХОДОВ, у которых не то, что собственного авто нет, но даже обучение на получение водительских прав в ближайших перспективах). Хочу добавить, что лично для меня хэтч конечно гораздо привлекательнее в отличии от седана. нормальный авто, покупайте и получайте удовольствие от вождения сейчас, а лохи пусть ездят на автобусе и мечтают купить себе иномарку!!!
Полностью согласна!!!
Достали уже, со всех сторон "калинку" грязью обливать, и действительно, как правило распинаются те, которые даже на велосипеде-то могут аварийную ситуацию на дороге создать.
После того как записалась в ряды "калиноводов" ни одни посиделки не проходят без споров о недостатках моего преобретения, как-будто каждый считает своим долгом открыть мне глаза на отечественного производителя, так уже надоело если честно, я свою "ягодку" очень люблю и обижать никому не позволяю!!!
КАЛИНА - ХОРОШАЯ МАШИНА!!!
Всем привет. Моей калине завтра уже месяц, пробег 3200км. Сегодня заменил масло, других затрат пока небыло тьфу-тьфу-тьфу. Заливаю бензин и наслаждаюсь ездой.
Наверное через это всем суждено пройти: "Зачем купил калину, лучше бы иномарку на теже деньги взял"-однако все сидевшие в моем авто оставались довольными, даже заинтересованными.
Машина оч. хорошая тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить. Мне очень нравится!!!
Вишенк@@, твой бы настрой моей супруге, которая хочет авто с АКПП... и Калина явно её не устраивает! Жаль, что ВАЗ до сих пор так и не удосужился сделать штатный автомат... а ведь мы живем уже в 21 веке!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
У меня после очередной поездке Москва-Питер и езды по убитой обочине ночью(объезжая грузовики стояли колонной км 50 где то) в торпеде завёлся какой то сверчёк,ни как не могу поймать!:wink:
Купил 11184 седан два месяца назад. Сейчас пробег 5500 км. Впечатления от авто за время эксплуатации изменились мало. Коротко можно сформулировать так:
1. Кузов - очень хорошо (общая сборка, работа замков дверей). "Сверчки" выношу за скобки.
2. Двигатель - пока хорошо (мощность, приёмистость нормальныё, работает тихо, средний расход не сбрасывался, изменился с 7,2 до 6,9 по показаниям БК). Здесь за скобки вынес качество даже не сборки, а подготовки блока цилиндров к сборке - при снятии поддона картера (замена прокладки) на сетке фильтра маслонасоса был обнаружен такой себе "небольшой", чуть меньше тенисного шарика, комочек стружки из под метчиков.... Так что ресурс поршней и цилиндров у моего двигателя под большим вопросом.
3. Подвеска - здесь всё как у большинства, стучит и "чавкает" больше чем хотелось, но терпимо.
4. Коробка передач - по-прежнему не понимаю, как такое можно было пустить в серию. Такую гамму звуков на ХХ и при разгонах слышал только на ЗАЗ-Славуте. И закралось у меня подозрение: а не "слизал" ли ВАЗ у ЗАЗа основные решения по КПП для Таврии? (Таврия была готова к серийному выпуску за 4 года до начала выпуска ВАЗ-2108). Так ли это, или не так, но разработчикам КПП на Калину я посоветовал бы не "хохотать всем отделом над нелепыми вопросами" форумчан, а, как минимум, уволиться, публично признав свою профессиональную несостоятельность. Хотя для этого надо иметь остатки совести и самоуважения - а эти понятия не всем знакомы.
Так как этот раздел читают люди, решающие вопрос "брать/не брать", то коротко сказал бы так: если есть лишние 4..6 тыс. у.е. - то берите НОВУЮ иномарку, если лишних денег нет и Вы можете с простейшими проблемами "подтянуть/подкрутить" справиться без обращения в автосервис - то берите Калину. Это действительно очень удобный автомобиль для городских и загородных поездок.
Да, забыл упомянуть, что за время эксплуатации нечего не поломалось и не отвалилось.
Так как этот раздел читают люди, решающие вопрос "брать/не брать", то коротко сказал бы так: если есть лишние 4..6 тыс. у.е. - то берите НОВУЮ иномарку,
Я решаю этот вопрос. И денег хотя и лишних не бывает никогда, но в принципе набрать можно... Неясен только вопрос - КАКУЮ именно "иномарку"? Их же ведь много разных и я не верю в волшебную приставку "ино", для меня все иномарки - разные...
Firefly, хочу сразу уточнить, что моя "истерика" по поводу КПП связана не столько с реальным уровнем шумов (например, владелец ино с дизелем вообще ничего не заметил), сколько с тем, что нормально спроектированный механизм так работать не должен. Что касается иномарок, то мы сравнивали Калину с машинами друзей-соседей. Это были "однокласники" Калины Hyundai Accent и Hyundai Getz. По уровню шума в салоне Калина проиграла "с большим отставанием". Но по остальным параметрам - автомобили сопоставимы. Учитывая, что все авто в конце-концов ломаются, при окончательном выборе рекомендую учесть доступность и стоимость сервиса и запчастей.
И последнее. То ли я привыкаю к Калине, то ли что-то еще, но если не приходится постоянно "останавливаться-тормозить" , то от езды я получаю удовольствие :-)
Ветеран, по поводу запчастей - верно! Тормозные передние колодки на Акцент в 4 раза дороже немецких на Калину - это факт... и я в ужосе от корейского бюджета!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Мерседес, конечно машина хорошая, но 20000-малый пробег. Через полгодика Павел М зайдёт один раз на форум мерсеров и скажет, что Мерс - г..но, мол на Калину он истратил в 2 раза меньше. 70000 за год не каждый таксист освоит, поломки несущественны, а машина однозначно из самой первой серии.
ну тут вы неправы. я таксовал одно время. накатывал по 10тык в месяц, ато и больше(население городка 500тыс человек). сейчас таксисты в городе пересаживаются на калины(много знакомых так и таксуют), хвалят машинку. я вот тоже думаю калинку приобрести. вот ток седан 1,4 хочу, а в салонах у нас пока ток 1,6 движки на калинах.
Очень хорошая машина - двери закрываются легко, ме ста много, шума мало, а на скорости вообще очень приятно ехать, легкие педали и руль - товарищ сказал что у него на новом BMW X3 руль на месте тяжелее крутится!!! зазоры ровные все для людей короче!!! убежден - Калина лучшее из российских авто на данный момент времени! и лучше многих дешевых иномарок. Пробег 1500 км - половок никаких не было. респект ВАЗу...