Re: Шумоизоляция - 3
Александр универсал. Нужно чётко понимать, какого класса машина - это класс В. Компактный городской автомобиль. Ради компактности снаружи (зато очень просторный салон) инженерам пришлось:
1.Закрепить заднюю подушку двигателя на прямо внизу моторного щита, а не на лонжероны - перед машины трясёт, особенно заметно на педалях.
2.Устаревшая реактивная тяга трясёт ручку КПП не по детски.
3.Рулевая рейка закреплена прямо в центре моторного щита, который является звуковой мембраной.
4. Чашки передних колёс тоже приварены на прямо на моторный щит а не к лонжеронам.
5. Компактное торпедо под, ним нет места вообще (в сравнении с более классными машинами).
6. Моторный щит сделан из толстого металла, т.е. он уже жёсткий и удалить вибрации тонкой виброй не удаётся. Я себе поставил вибру толщиной 6 мм - продавцы крутили пальцем у виска. Эффект незначительный.
**** Это не значит что машина плохая, просто класс машины такой ! ***
Получается вибрирует вся морда машины. В таких случаях и нужен бутерброд - толстая вибра - войлок - вибра - войлок - вибра, наклеенный слошняком. Тогда внешний слой не вибрирует от вибрации внутреннего.
Ставить бутерброд надо на пол спереди с переходом на моторный щит. Под задними сиденьями вообще не надо ничего делать - заводского достаточно.
Добавлено через 37 минут
Кроме того, тем кто не знает расскажу маленький секрет,- вместо вибры можно использовать гидроизол с двусторонней плёнкой, приваривая его к кузову строительным феном. Материал дешёвый, по эффективности не уступает многим упомянутым в этом форуме материалам и значительно превосходит заводскую вибру, которая в +10 !!! рассыпается на куски прямо в руках. Плёнку с наружной стороны материала лучше не снимать - возможно материал не очень экологичен.
|