Показать сообщение отдельно
Старый 14.10.2012, 15:25   #81
Бывалый

Автомобиль: Лада-Калина 2 АКПП
Вес репутации: 3036 altmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина на газе - 5

Цитата:
Сообщение от achilles_85 Посмотреть сообщение
Осталось провода для кнопки вывести на панель. Но как их туда запустить не знаю
Возле правой стойки в салон из моторного отсека идёт жгут проводов через резиновую заглушку. Берёшь алюминиевую проволоку диаметром 2.5-3 мм (от обычных линий электропередач), просовываешь её между кузовом и резиновой заглушкой со стороны моторного отсека, направляя вниз и к центру автомобиля. Потом с пассажирской стороны засовываешь руку под бардачок, находишь там разрез в ковролине, просовываешь руку дальше и ищешь эту самую проволоку и протягиваешь её в салон. Ну а потом со стороны мотора к ней привязываешь нужный провод и протягиваешь уже его в салон.

Цитата:
Датчик уровня газа кто-нибудь ставит?
Он показывает очень примерно, я и так знаю, что на 43 литрах газа проезжаю по городу 440 км, так что сбрасываю счётчик суточного пробега и километров через 400 после заправки снова заправляюсь.
Цитата:
Что будет если оба ДК отключить? Машина поедет?
На стандартной прошивке поедет очень даже неплохо, даже луче, чем с ДК. Правда расход топлива литра на полтора больше будет, т.к. ЭБУ будет обогащать смесь. Есть прошивка ЕВРО-0, которая работает вообще без датчиков кислорода, но там нужно, чтобы были исправными все остальные датчики, особенно ДМРВ. Иначе возможны проблемы с сильно повышенным расходом топлива.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Shaman Посмотреть сообщение
как я пытался подружить вриатор TAP-01 с Калиновскими бензомозгами, может кому пригодится
Обычно вариаторы плохо дружат с бошевскими мозгами. С январями и различными М73 таких проблем как правило не возникает. У вас какой ЭБУ стоит?
altmax вне форума   Вверх