Цитата:
Сообщение от Oxana
Ездила на дачу, больше 100 разогнаться не могу, руки устали в напряжении руль держать. На других машинках такого никогда не было, было ощущение взлета. С чем это связано, просто почитала тут мальчишек, 150-160 км/ч, просто не вериться.
|
Это связано с посадкой в Калине. Более высокая посадка (городского типа) с непривычке вызывает такие ощущения. Правда про 100 км/час говорить не стоит, это не скорость. Езжу на разных машинах и могу уверенно сказать, что при смене машины при движении на больших скоростях (140 и более) надо немного привыкнуть к ощущениям. Причем эти ощущения ни как не связаны с недостатками авто, это чистая психология. Через пару десятков км. это чувство проходит и начинаешь жарить по полной. Могу подтвердить, что расслабившись даже не замечаешь что стрелка переваливает за 160 и только взгляд на спидометр заставляет очнуться и вести себя более умеренно. Ну а скорость 100 просто не заметна и кажется, что тащишься как черепаха. Для тех, кому становится не комфортно при 140, вы просто не умеете расслабляться и не даете машине ехать, пытаясь от испуга навязывать ей свое мнение. Отпустите машину, расслабьте руки на руле, машина лучше вас знает, как держать курс.