Dron629, причём здесь реклама?? тесты отработок делают простые люди и там наглядно видно состояние масла, содержание металлов износа и т.д.
"раньше на девятках" была другая загруженность дорог, пробок небыло, да и качество движков было лучше. По крайней мере матёрые нивоводы гоняются за советскими редукторами и раздатками.
я не пытаюсь никому ничего навязать, я оперирую голыми фактами. у меня есть доказательства что интервал 15 тыс масла не выхаживают,у вас же нет доказательств что выхаживают!
Нужны факты,факты! Производитель рекомендует менять через 15, потом к 150 тысячам приходить за новой машиной. А лабораторные анализы не обманеш.
куча лаб анализов, которые разнесут вашу уверенность в пух и прах.
Я также рассказывал что свояк на калине не менял масло 20 тыс, да, движок живой, только компрессия уже в 2х горшках по 10.5 Пробег около 50.
http://www.oil-club.ru/forum/forum/3...ornie-analizi/
Не стоит забывать 3х вещей.
1. пробег у всех разный, если ездить пот рассе то 15тыс вполне не криминал.
2. в городе 15 тыс это насилие (как не менять трусы 2 недели) в городе авто сожжёт в 1.5-2 раза больше топлива,тем самым больше продуктов окисления попадает в масло+мех нагрузка на масло,моточасы.
3.Автоваз пытается идти в ногу со временем, рекомендую межсервисный интервал как у иномарок, иномарки же в свою очередь помешаны на экологии (меньше масла переварит авто за свою жизнь-больше сбережёт экологию)
Настоятельно рекомендую сдать на анализ своё масло, а мы тут похихикаем над результатом.
Есть лаб анализ приоры,масло после 10 тыс - труп.