Цитата:
Сообщение от Jokker
Eds, у тебя есть возможность сравнить оба движка, ну и какой тебе больше нравится по езде (экономичность и шумность можно опустить)? Т.е. на какой машине более привычно ехать.Или разница небольшая? Я понимаю, что можно привыкнуть к любому движку, но я так понял, что ты привык ездить на 2000-2500 об.,а 1,4 требует 3500-4000 об.
|
Ничего он не требует. Я и на 1.5 карб. жигулёвском ездил 2000 об/мин. и не ощущал дискомфорта. 1.6 8к на 2000 обротов тянет существенно лучше, но при этом уровень шума и вибраций достаточно высок. 1.4 16к - заметно тише, вибрирует меньше. На рычаге КПП я вообще поначалу не ощущал вибраий после 1.6 8к, потом когда попривык, заметил, что они всё-таки есть

Честно говоря, ехать на 1.4 16 к мне лично гораздо приятнее. До 3500-4000 об. я двигатель пока не крутил, не столько из-за обкатки, сколько из-за того, что мне это просто не нужно, но даже около 3000 оборотов уже заметно, что машинка интереснее едет, чем 1.6 8к.
Насчёт привыкнуть... Ну, например, на отцовской 11183 май 2007 года сцепление подхватывает в самом низу. Даже месяц покатавшись, иногда глох при трогании. На моей сцепление гораздо более внятное, и берёт как раз посерединке. ну и так ещё по мелочам... Думаю, что привыкнуть легче к 1.4 - особенно после "классики" или "зубилки".