Цитата:
Сообщение от Хотабыч
Все правильно Ваз делал авто на одной линии конвейера, что для СССР , что за рубеж, но есть одно но. Бригады сборщиков которые собирали машины на экспорт в народе называли экспортными бригадами, и комплектующие шли другие. В свое время учился на машиностроительном факультете, часть потока практику проходили на ВАЗе часть на Павлодарском тракторном заводе, и на тракторном была бригада работающая на экспорт, и соответственно комплектующие шли с другого склада. так что знаю как и что собиралось на этих заводах. Кто нибудь видел в СССР трактор ДТ- 75 не синего цвета а красного и малинового цвета с белой крышей и кондишеном?
|
Насколько я знаю Павлодарский тракторный завод лады и самары не собирал.Так-что не надо путать теплое с мягким.
На всех заводах экспортная продукция собиралась отдельно.
Кроме ваза.
Какие нафиг другие бригады сборщиков если по нитке конвеера идут вперемешку разные машины экспортные и не экспортные.Сборщик берет из кармана на кузове карту сборки и смотрит что на его посту нужно привинтить.Он понятия не имеет (если сам специально не поинтересуется) что как и зачем.
Кой-какие хитрости конечно применяли для экспортных.Ну типа в конце месяца или в понедельник с утра не ставили в план.
Агрегаты на них наверняка подбирали из заведомо безгеморойных.
Они подаются на "главный конвеер" при помощи ПТК "подвесных толкающих конвееров" синхронизированных с главным.
Номер двигателя для номера кузова известен заранее.Тож для кпп.
Те самые херовые экземпляры на экспорт не попадали.Но в целом это были обычные серийные автомобили.Точно такие как и 90% шедших на внутренний рынок.
Я пару лет работал в отделе ситем управления этими самыми "птк" и знаю о чем говорю.
ЗЫ.А мифы о супер-пупер реэкспортных вазах объясняются просто.Их эксплуатировали по европейским дорогам с евпропейскими расходниками европейские водятлы.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Павел11193
но ,в итоге то она поедет и необходима безопасность
п.с сколько народу ежедневно гибнет на дорогах,неужели это еще не все понимают?!
|
А сколько.И чем современные безопаснее?
Чем помогли подушки Караченцеву на новом фольксе или двум трупам на Ленинском проспекте.
А что лучше лачетти с 8 подушками безопасности или ГАЗ-24 с весом 2тонны при лобовом столкновеннии?
Я лично поставлю пару уе на 24-ку.Поскольку при 60км/ч с обеих сторон
результирующие скорости будут 30 и 90.
Я-бы сказл что безопасность автомобиля за последние 15-20лет выросла в целом ну примерно на 1-2%.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Мой сын выбирал себе авто долго.
Рассматривал и Калину, как претендента.
В конце концов, он взял БУ Лачети 2008 г.в. Люкс , 1,6 с пробегом 49 000 км. из первых рук с сервисной книжкой и прохождениями всех ТО у официалов за 330 000 руб.
Что сказать - моя Калина сливает этому аппарату.
|
Из первых рук да с уверенностью что это не конструктор на продажу конечно можно брать.Но лучше по молодости когда многих уловок еще не знаешь.
С годами начинаешь понимать про банановую кожуру в кпп или заваренную трещину в головке блока.
И это понимание будет отравлять тебе жизнь.Поедешь зимой в метель когда вперед 500 и назад 500 , назад можешь седым вернуться хотя все будет в порядке.
А так да , получше.
ЗЫ.Знакомый пару лет назад разбил новую лачу в хлам.Через полгода встретил ее на рынке.Типа небитнекрашен годовалый лач.
Узнал толко по спойлеру.У него там особый какой-то был хитрозакрепленный.Полазил по ней , говорит следов ремонта не нашел
без вскрытия.На вид нулевый автомобиль.Цена соответствующая.
Б/У какое брать что-то сразу передумал.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от druid_62
В нефтянке очень много Крузаков, абсолютно живых, но с конскими пробегами под 400т. Ездят отлично и в очереди на СТО не стоят. В Тойоте, в отличие от Вазовского дилера, очередей на две недели нет.
|
ГМ в общем и лача в частности по сравнению с тоетой (любой) просто ДЕРЬМО !!!
Так-то не надо их равнять , смешно ей-богу.