Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2012, 16:03   #766
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11193
Записей в дневнике: 55
Вес репутации: 816551 Opinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Последний просмотренный фильм

Сегодня посмотрела отечественный фильм "Рассказы"
Фильм только недавно вышел в прокат в кино, и не мог не заинтриговать меня сюжетом.

Чем-то этот фильм напомнил мне виденный мной уже давным давно "Чувствительный милиционер" Киры Муратовой. Теплота какая-то, человеколюбие, даже некоторая наивность - вот какова атмосфера того и другого фильма.

Однозначно фильм стоит смотреть, потому что есть в этом фильме то, о чем стоит подумать, что необходимо пропустить через себя...
"Рассказы" - это 4 истории, которые сложно связать в одну, и которые говорят о разном и в тоже время о чем-то родственном..

Первая часть " Мир крепежа" о том, как люди хотят быть непохожими на других, стремятся жить не как все, при том сами программируя свою роль по избитому шаблону... свадьба, быт, забота о детях, измены, совместная старость... Все прписано, все по плану... Зато все стабильно, ожидаемо и не о чем волноваться...

Наверное, эта первая новелла произвела на меня наибольшее впечатление.

"Круговое движение" - в общем-то о знакомом, о наболевшем... о круговороте взяток в "природе"... Честно? посмотрев эту часть фильма я задалась вдруг вопросом" а как же мы без них-то? без взяток?", ведь каждый герой не просто так берет или дает взятку... а на благое дело... Кто-то чтоб маме операцию во время сделали... кто-то чтоб долгожданную квартиру получить... то есть чтоб стать счастливее... вот такая вот ирония....

"Энергетический кризис" - это по мысли авторов кризис духовной энергии... ВЕдь именно духонвость впитанная из книг помогает пожилой библиотекарше творить настоящие чудеса.. именно силой ее духа, оживают завявшие цветы, загорается фонарь в ее руках... именно благодоря духовности она слышит, видит и чувствует то, что другим не дано...
А все только вокруг уивляются "Вот это энергетика, откуда она ее берет?"

Завершающая четвертая часть, самая сильная по накалу страстей - "И возгорится пламя"...
Вот вроде тут и понятна мне мысль автора " Да о чем с тобой трахаться?" А вот все равно эта часть фильма не нашла отклика в моей душе... и девочку жалко... и при всем своем опыте жизненном, и знаниях (кто такой Троцкий, как играют в гандбол, и сколько человек погибло в период с начала первой мировой войны и до конца второй) главному герою что-то мудрости не хватило, чтоб свою физиологию в узде держать... Да и в целом в этой части уж чрезмено много сексуальных никак незавуалирвоанных сцен...

Ну это уж я так... бурчу

Главное, что равнодушной меня это фильм не оставил, и вам советую!