Цитата:
Сообщение от Андрей710
если у него м73 ,то стоковая для калины 303СЕ05 или СF06 ,других и не ставили на заводе .из своей практики ,привозили мне один из таких М73 с CF06(cток),блок после некоторого времени ,начинает забывать что у него есть РХХ. По диагностике "Адаптация РХХ" колбасит в приличных пределах,авто при отпускании педали сразу глохнет.(Иницилизация не помагает ,только очистка епром ,хваталет максимум на две нелели и всё по новой ) Читал ,что была партия таких блоков ,именно на калинах с подобными проблемами.ну а если подмена на другой блок проблему не решает ,то и не в блоке ,а тем более и не в прошивке тут дело!
|
возможно у меня такая проблема, при запуске двигателя на холодную обороты поднимаются до 1200-1500 и так и не падают и даже наоборот поднимаются если быстрее ехать. А когда заводишь на горячий двигатель то все нормально обороты сразу нормализуются.
На диагностике говорят что ЭБУ неисправный, так как прошлой зимой на него немного попал тосол. Я в это не верю, тогда бы он вообще не работал. Просветите что можно сделать?
Блок Январь, прошитый прошивал в марте, а проблемы начались только сейчас.
Датчики все менял, дроссель чистил, уже месяц так мучаюсь ничего поделать не могу.