Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ. Часть 4
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Только для нового абсолютно исправного авто, при условии, что прошивка писана именно под него.
Универсальных НЕТ и быть не может.
Спорить мне не хочется, ибо этот спор себе дороже. Только замечу. что готовить индивидуальную прошивку для стокового двигателя, это откровенный развод на бабки. Ну а все остальное...можешь считать как считаешь.
Цитата:
Сообщение от ЧерныйТюнер
У тебя проблема перегулировки РХХ.Он не может поймать правильное положение. И если можно укажи прошивку стоковую на ЭБУ и прошивку которую залили от Паулюса. М73 могут иметь разное аппаратное решение, и если залита не та прошивка то наблюдается вечный расколбас ХХ. Это проходили.Причем сразу после прошивки этого расколбаса может не быть, он может начаться позже.
если у него м73 ,то стоковая для калины 303СЕ05 или СF06 ,других и не ставили на заводе .из своей практики ,привозили мне один из таких М73 с CF06(cток),блок после некоторого времени ,начинает забывать что у него есть РХХ. По диагностике "Адаптация РХХ" колбасит в приличных пределах,авто при отпускании педали сразу глохнет.(Иницилизация не помагает ,только очистка епром ,хваталет максимум на две нелели и всё по новой ) Читал ,что была партия таких блоков ,именно на калинах с подобными проблемами.ну а если подмена на другой блок проблему не решает ,то и не в блоке ,а тем более и не в прошивке тут дело!
Цитата:
Сообщение от N@PsteR
если отключить датчик кислорода и очистить таблицы адаптации, и кататься без датчика кислорода, хх держится как вкопанный. Если подключить ДК, то ХХ начинает плавать... Значит ли это, что ДК мертв и его надо менять?
На прогретом двигателе, посмотреть график напряжения ДК1(/\/\/\/\/\/\/\ - такое хорошо)( если расстояние между вершинами графика стабильно огромное, и график похож на плавные волны(если держать педалью 1500 оборотов) а не зубцы - первое я бы проверил дк1, подсосы за минуту проверяю писал как). При "ленивом" дк1 могут быть плавания холостых оборотов, так работает коррекция впрыска по дк1. Проще всего проверить поставив новый дк1 и посмотреть опять его график. Но могут быть и другие причины плавания хх.
На рисунке график дк1 резкий как понос(норма), при 3% открытия дросселя и 1700об, потому-что так он горячее. На втором рисунке график на холостых, нормально работает, хоть и нет хороших зубьев. При ленивом дк1 будет около 2 волн на экран.
Последний раз редактировалось d.dmitry; 26.11.2012 в 16:37..
Цитата:
Сообщение от Андрей710
если у него м73 ,то стоковая для калины 303СЕ05 или СF06 ,других и не ставили на заводе .из своей практики ,привозили мне один из таких М73 с CF06(cток),блок после некоторого времени ,начинает забывать что у него есть РХХ. По диагностике "Адаптация РХХ" колбасит в приличных пределах,авто при отпускании педали сразу глохнет.(Иницилизация не помагает ,только очистка епром ,хваталет максимум на две нелели и всё по новой ) Читал ,что была партия таких блоков ,именно на калинах с подобными проблемами.ну а если подмена на другой блок проблему не решает ,то и не в блоке ,а тем более и не в прошивке тут дело!
возможно у меня такая проблема, при запуске двигателя на холодную обороты поднимаются до 1200-1500 и так и не падают и даже наоборот поднимаются если быстрее ехать. А когда заводишь на горячий двигатель то все нормально обороты сразу нормализуются.
На диагностике говорят что ЭБУ неисправный, так как прошлой зимой на него немного попал тосол. Я в это не верю, тогда бы он вообще не работал. Просветите что можно сделать?
Блок Январь, прошитый прошивал в марте, а проблемы начались только сейчас.
Датчики все менял, дроссель чистил, уже месяц так мучаюсь ничего поделать не могу.
Lpro, Нет немного не так как у тебя .
Во первых ,Январь и М73 совершенно разные блоки.
Во вторых ,в мною описанной проблеме блок забывает о ХХ во всех режимах ,авто работает только с нажатой педалью газа,если отпустить ,то сразу глохнет ,в эти моменты ,по диагностике в графе "Признак ХХ" стоит "НЕТ"!!!
у тебя ,свой случай ,присущий именно для Январей 7.2.
То что блок был залит ,хоть и немного это уже не Хорошо!
То что проявилось не сразу ,-Тосол как кариес ,точит медленно ,но уверенно дорожки и переходы в слоях платы!
Потом ,прошивка ,-чья ?Например на стоковых ПО СО56,57,58,данного трабла я не замечал .Даже на ставшей легендарной, Финал HL58, для Калины от известного Мастера ,также не проявляется .
Думаю ,всётаки надо вскрывать блок и пристально осматреть саму плату ,ну и соответственно сделать детальную диагностику, прошив в блок обратно стоковое ПО!
Тоже есть проблемы с холостыми.
Во время езды на холостом ходе (педаль газа не нажата,а автомобиль движется на нейтрлке).Обороты держатся на 1000-1100.Двигатель горячий.
Если завожусь зимой ,то обороты иногда сразу высокие 1200-1500 и помере нагрева движка не снижаются.Глушишь -заводишся заново-обороты на плавно падают на 800
И еще иногд ана мороже -15 обороты двигатель поднимает да 1500 и сразу пытается снизить до 800 и може заглохнуть -если не заглох -то сразу обратно до 1500.
Мозги январь 7,2 (56 вариант) -прошивка адакт экономная(на 57 мозги).
Думаю дела в прошивке,в мозгах,или в РХХ?
Скажите если машина катится(не стоит) холостой ход должен быть 800 или все же выше?.