в общем 30 ноября отвез эвакуатором машинку в СТО "
БикАвто". Они там и иномарки восстанавливают, на сайте в галерее есть фотки работ. С погодой тогда не повезло, начался снегопад. поэтому ехали долго - 1ч 40мин.
В сервис к этому же времени подъехал и
Smith, так что машинку там немного разобрали, он сделал фотки повреждений для НЭ. За ремонт я внес предоплату, подписал договор за НЭ, и разъехались домой.
Правый лонжерон они вытянут, а вот левый полностью идет под замену, т.к. даже двигатель сместился на ~20см вправо (в пассажирскую сторону).
Так же целиком под замену пошли оба передних крыла, капот, и бампер. Заказал сам уже окрашенные в "Терминале". Подошли по цвету. Итого: 14 010р.
Сам сервис купил следующие з\ч: Петля капота 2шт.-800р., Решетка радиатора-900р., задний фонарь левый-2500р., решетка в бампер-500р, усилитель бампера передний 900р., телевизор в сборе с распорками-5200р., радиатор охлаждения-3500р., диффузор с вентилятором+мотор-3300р., локера передние 2шт.-700р., корпус возд.фильтра-1600р., подушки двигателя левая, правая и задняя-2400р., заглушки в бампер 2шт.-400р.
Цены что-то завышены мне кажется, хоть и брали с оптового склада. Вот я посмотрел по ценам в интернете, так радиатор можно было найти за 1500р, фонарь задний за 1300р., корпус возд.фильтра за 900р. Но, там сказали, либо вы сами з\ч все везете, либо мы сами заказываем. Ну согласился чтоб они сами заказали, т.к. мне столько з\ч найти не просто, бегать искать, потом это все привезти. я ж ща пешеход, и погода уже зимняя.
Для замены левого лонжерона сняли двигатель. Вся эта процедура с последующей установкой обратно - 10 000р.
В общем сейчас нужен срочно левый брызговик лонжерона в сборе. Новый купить пока не получилось, нигде нет в наличии, такая ходовая деталь оказалось. Под заказ будет идти 1-2 недели. а потом еще так же обе передние фары (думал купить здесь в барахолке, но опоздал), акб, и антифриз.
Потом еще проверят подвеску когда разберутся с лонжеронами и двигатель обратно поставят. так что возможно еще придется докупить какие-то з\ч для подвески.
Итого восстановление вылилось мне сейчас где-то в 85 000р. (30 000р. работы, остальное з\ч). Блин, думал будет меньше, а так пришлось закрыть вклад в банке да еще и в долг взять. А то выходит почти 50% стоимости моей новой Калины.
Вот я ща беспокоюсь по поводу левого лонжерона, который под замену пойдет. может авто не мешало бы продать? но денег на новую нет, или только на такую же калину, как у меня сейчас. или в принципе можно аккуратно поездить дальше, еще где-нить 1 годик? машинка фактически новая, пробег всего 11 170км на данный момент.
Цитата:
Да, надо как следует все промыть с концентрированным раствором хоз. мыла.
И обязательно антикор сделай, желательно препаратом типа Раст-Стоп.
|
на акб только маленькая трещинка, там несколько капель утекло на подставку акб, так что ЛКП не пострадало.
антикор обязательно!