Re: Разбился... :'( - ПОМОЖЕМ ОДНОКЛУБНИКУ В БЕДЕ!
в общем 30 ноября отвез эвакуатором машинку в СТО "БикАвто". Они там и иномарки восстанавливают, на сайте в галерее есть фотки работ. С погодой тогда не повезло, начался снегопад. поэтому ехали долго - 1ч 40мин.
В сервис к этому же времени подъехал и Smith, так что машинку там немного разобрали, он сделал фотки повреждений для НЭ. За ремонт я внес предоплату, подписал договор за НЭ, и разъехались домой.
Правый лонжерон они вытянут, а вот левый полностью идет под замену, т.к. даже двигатель сместился на ~20см вправо (в пассажирскую сторону).
Так же целиком под замену пошли оба передних крыла, капот, и бампер. Заказал сам уже окрашенные в "Терминале". Подошли по цвету. Итого: 14 010р.
Сам сервис купил следующие з\ч: Петля капота 2шт.-800р., Решетка радиатора-900р., задний фонарь левый-2500р., решетка в бампер-500р, усилитель бампера передний 900р., телевизор в сборе с распорками-5200р., радиатор охлаждения-3500р., диффузор с вентилятором+мотор-3300р., локера передние 2шт.-700р., корпус возд.фильтра-1600р., подушки двигателя левая, правая и задняя-2400р., заглушки в бампер 2шт.-400р.
Цены что-то завышены мне кажется, хоть и брали с оптового склада. Вот я посмотрел по ценам в интернете, так радиатор можно было найти за 1500р, фонарь задний за 1300р., корпус возд.фильтра за 900р. Но, там сказали, либо вы сами з\ч все везете, либо мы сами заказываем. Ну согласился чтоб они сами заказали, т.к. мне столько з\ч найти не просто, бегать искать, потом это все привезти. я ж ща пешеход, и погода уже зимняя.
Для замены левого лонжерона сняли двигатель. Вся эта процедура с последующей установкой обратно - 10 000р.
В общем сейчас нужен срочно левый брызговик лонжерона в сборе. Новый купить пока не получилось, нигде нет в наличии, такая ходовая деталь оказалось. Под заказ будет идти 1-2 недели. а потом еще так же обе передние фары (думал купить здесь в барахолке, но опоздал), акб, и антифриз.
Потом еще проверят подвеску когда разберутся с лонжеронами и двигатель обратно поставят. так что возможно еще придется докупить какие-то з\ч для подвески.
Итого восстановление вылилось мне сейчас где-то в 85 000р. (30 000р. работы, остальное з\ч). Блин, думал будет меньше, а так пришлось закрыть вклад в банке да еще и в долг взять. А то выходит почти 50% стоимости моей новой Калины.
Вот я ща беспокоюсь по поводу левого лонжерона, который под замену пойдет. может авто не мешало бы продать? но денег на новую нет, или только на такую же калину, как у меня сейчас. или в принципе можно аккуратно поездить дальше, еще где-нить 1 годик? машинка фактически новая, пробег всего 11 170км на данный момент.
Цитата:
Да, надо как следует все промыть с концентрированным раствором хоз. мыла.
И обязательно антикор сделай, желательно препаратом типа Раст-Стоп.
на акб только маленькая трещинка, там несколько капель утекло на подставку акб, так что ЛКП не пострадало.
антикор обязательно!
Сообщение от ViRyS
Заказал сам уже окрашенные в "Терминале". Подошли по цвету. Итого: 14 010р.
Это зря, крылья начинают цвести после первой зимы.
Локера передние, я бы тебе просто так отдал - я же писал сразу. Заглушки в бампер - вон у Джокера остались, по подвеске если что пиши, отдам передние стойки просто так.
Цитата:
Сообщение от ViRyS
Вот я ща беспокоюсь по поводу левого лонжерона, который под замену пойдет. может авто не мешало бы продать? но денег на новую нет, или только на такую же калину, как у меня сейчас. или в принципе можно аккуратно поездить дальше, еще где-нить 1 годик? машинка фактически новая, пробег всего 11 170км на данный момент.
Не парься, сделают хорошо - пролей антикором и езди на ней сколько хочешь, только следи за коррозией.
Цитата:
Сообщение от Диман33
бери стекло и все.
типа лучше светят? пластик вроде мутнеет со временем, да? а стекло может треснуть от отлетевшего камешка. но, в продажах есть стекло для фары отдельно на такой случай.
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
Не парься, сделают хорошо - пролей антикором и езди на ней сколько хочешь, только следи за коррозией.
да это само собой! буду контролировать тщательно. чтоб трещин не появилось и в стороны не увело.
Цитата:
Сообщение от joker1965
.....жлобы ... дорогонах........
это истина. ну хотелось уже быстрее восстановить. поэтому разница в 150$ как-то душу не травила. к тому же нет особо и времени и сил в куче снега ходить по всему городу доставать з\ч. а то где-то нет одних з\ч, где-то других. можно заказывать доставку конечно, но она в основном 400р. по городу.
и все равно все уперлось в брызговик лонжерона. в наличии не нашлось, под заказ минимум 1 неделя. все 3 дня ушли на его поиски, и работа по восстановлению остановилась.
ViRyS, Помощи надо было просить не деньгами, а тем чтобы клубни поездили с тобой на своих машинах и купили бы все - подешевле. Покупать зап части можно было бы начинать сразу после аварии, вообщем и так понятно, что нужно было по фотографиям.
Еще раз повторюсь, что могу просто так отдать:
Защиту двигателя, Передние стойки, Локера передние.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от joker1965
.....жлобы ... дорогонах.......
Ты не прав Дима, 30000 руб за работы по восстановлению такого авто - это очень недорого.
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
ViRyS, Помощи надо было просить не деньгами, а тем чтобы клубни поездили с тобой на своих машинах и купили бы все - подешевле.
так это не моя инициатива была.
было бы здорово конечно, если бы со мной поездили... но, на встречи приехать никто не может, все заняты. а со мной еще по городу ездить от магазина к магазину?? к тому же в нынешний снегопад...
но, если есть желающие-могут помочь с поиском брызговика, а именно может на выходных (большинство не работают, пробки меньше) поездить со мной по авторынкам и поискать там брызговик лонжерона левый (ну и заодно фарки и акб). брызговика на складах и магазинах нигде нет. остаются только рынки...
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
Покупать зап части можно было бы начинать сразу после аварии, вообщем и так понятно, что нужно было по фотографиям.
ну большую часть было видно. но, я не думал, что на оптовом складе цены на радиатор, рамку, корпус возд.фильтра и фонарь будут в 2 раза выше, чем даже в магазинах розничной торговли. на будущее теперь будет опыт
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
Защиту двигателя, Передние стойки, Локера передние
защита моя осталась цела, ее только выпрямить надо. стойки может быть понадобятся, но это будет известно только после диагностики подвески.
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
Ты не прав Дима, 30000 руб за работы по восстановлению такого авто - это очень недорого.
ну имелось ввиду з\п.
а работы да, вроде недорого. к тому же мне и так скидки еще сделали. да и согласились масло в двигателе бесплатно поменять (хотя замена и стоит 400р. всего, мелочь, а приятно).
Сообщение от ViRyS
так это не моя инициатива была.
было бы здорово конечно, если бы со мной поездили... но, на встречи приехать никто не может, все заняты. а со мной еще по городу ездить от магазина к магазину?? к тому же в нынешний снегопад...
но, если есть желающие-могут помочь с поиском брызговика, а именно может на выходных (большинство не работают, пробки меньше) поездить со мной по авторынкам и поискать там брызговик лонжерона левый (ну и заодно фарки и акб). брызговика на складах и магазинах нигде нет. остаются только рынки...
ну большую часть было видно. но, я не думал, что на оптовом складе цены на радиатор, рамку, корпус возд.фильтра и фонарь будут в 2 раза выше, чем даже в магазинах розничной торговли. на будущее теперь будет опыт
Это цены не "оптового склада", а СТО, который на этом складе перекупает з/ч для клиента Поэтому по некоторым позициям и идет 50-200% накрутки.
По поводу "поездить", я бы мог тебе с этим помочь. Я уже предлагал тебе написать мне в личку, чтобы договориться. Напиши, в эти выходные я более-менее свободен.
Сообщение от Shur_SPB
думаю проще заказать и брызговик в балткаме - 5-ть тысяч стоит вроде.
не прокатило. у них и в наличии нет, и под заказ какие-то непонятки с поставкой. был только голый брызговик, но на СтО машину уже разобрали так, что только в сборе пойдет.
заказал его в "ПитерЛаде" в четверг. че-то они не перезвонили, а ща их сайт не открывается. стоит 5700р.но, зато уж официалу наверняка брызговик поставить смогут.
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
С АКБ можешь не спешить и подвезти его к окончанию работ.
мне по здоровью столько тягать нельзя, поэтому уж лучше разом все тяжелое привезти
Цитата:
Сообщение от МагЗемли
Это цены не "оптового склада", а СТО, который на этом складе перекупает з/ч для клиента
мне там говорили что-то вроде "позвонил на склад, узнал цены на запчасти, и "это столько-то стоит у них..."" т.е. выглядит так, будто это уже сам склад наценки для этой СТО такие делает.
на этом складе был брызговик в сборе, но, он оказался с трещиной, поэтому мастер СТО и не стал его брать. на складе даже скидку не дают за бракованный товар, так же просят 6400р. как за новый.
по поводу "поездить" я вам написал
Цитата:
Сообщение от SergeySPb
ViRyS, По поводу аккумуляторов- глянь магазины "НПО Катод", там как я понял они более-менее свежие и цены в порядке (взял варту за 2500 августовскую, а в том же би-би она около 3100), правда из отечественных видел только Тюмень за 2000. Но если что совсем простое надо, то думаю и 1500 можно уложиться.
склад у них на Салова кажись? как раз не далеко до Фучика. АКБ хотел бы взять кальциевый, они вроде как лучше
ну, как-то чтоб не после первой зимы сдох. мне вот штатный нравился, уже 2 зимы пережил, было 2 полных разряда, и все равно работал исправно
Сообщение от joker1965
я про это...как так??????? повторюсь-жлобы.....
ну, цены как на иномарку. может, меня накололи с ценами? и СТО просто половину себе прикарманило?
Цитата:
Сообщение от DRIVER RZD
Акб и фары ищи в магазах-дешевле по сути выйдет, чем на авторынке.
там и собирался. думал в инете фары заказать, стеклянные.
сам на рынке на Фучика как-то был раз, еще когда было другое авто. так ничего и не купил, дорого. покупаю в магазинах. поэтому не фанат рынков.
так что, есть желающие помочь на выходных с поиском брызговика и докупить в магазине по пути фары, акб (он же блин под 15кг весит) и 10л антифриза?? бенз компенсирую.