Цитата:
Сообщение от Ветеран
Тимофеич, я ни к коей мере не защищаю подвеску Калины и абсолютно согласен с Вашей сравнительной оценкой аммортизаторов Калины и аммортизаторов "застойных времен". Я о другом - не надо самообманываться и делать поспешные выводы после всяческих переделок. Выводы можно делать, проехав тысяч 10-20. И вообще, я считаю,что подвеска- дело очень тонкое, при проектировании должны согласовываться характеристики пружин, аммортизаторов, нагрузки на ось и моментов инерции кузова. А "приличные производители" еще и учитывают типовые характеристики дорожного покрытия в стране, где машина будет эксплуатироваться. Поэтому в действительно удачную переделку подвески не очень верю. Косвенным подтверждением этому может служить несколько изменяющаяся со временем тональность в высказываниях на эту тему ребят, выполнивших такие переделки. Или я не прав, первопроходцы переделок? 
|
Согласен с ветераном по поводу переделок. Ставил бильштайн на 2109.
"+" - Рулилась класно.
"-" - НО была жестковата, что вылилось в ежегодную (7000 км) замену шаровых :-(((.
До бильштайна мне в гараже ребята переделали родные стойки за 400 р/шт. Работали отлично, не стало стука на отбой (впору скопинцам у них учиться).
Не понимаю АвтоВАЗ столько лет работающих со Скопинцами и не указавшими им на этот недостаток.