Цитата:
Сообщение от Forsunkin
Откуда у вас такая инфомация? Какой источник? Я и с этим не соглашусь: если пограничной температурой перехода воска из жидкого в твердое состояние и наоборот является t 83, например, то и закрываться/открываться он будет по достижении этой температуры.
|
Больше доверяю
реальным экспериментам, чем китайской штамповке,
Цитата:
Сообщение от Forsunkin
Про регулировку зима/лето:Предлагаете дорабатывать термостат и установить болт регулировки хода штока для потери гарантии на узел или каждый год 2 раза снимать его?
|
На новых он там должен быть с завода... Лучше дорабатывать термостат и установить болт регулировки хода штока, и два раза в год снимать один патрубок и регулировать термос до комфортной темп., чем мудрить с непонятными переделками. Раньше на термосах всегда был рег. винт, и капля краски (пломба) на нем гарантировала точность настройки момента открытия/закрытия. В калине есть возможность самому подстроить к условиям эксплуатации ( Якутия - Краснодар)
Цитата:
Сообщение от Forsunkin
про "сквозняк" я бы не сказал. конечно не идеально герметичный отсек, но чтобы был такой сквозняк, чтобы обдувать БЦ настолько, с этим не согласен.
|
Бачок омывателя находится рядом с движком. Стоишь на месте - он нагревается, едешь - он холодный.
Здесь есть процентное соотношение( только не надо оспаривать профессоров термодинамики). По графику видно, что сквозняк охлаждает больше чем СОД.
Цитата:
Сообщение от Forsunkin
Ну и что, что он постоянно будет закрываться/открываться? Для зимы это нормальная работа.
|
Нормальная работа термоса -- середина рабочего диапозона. Дергание на грани закрытия - не есть хорошо. Читай выше, пост 554.
Добавлено через 1 час 3 минуты
Цитата:
Сообщение от nmrus
Летом на светофорах поднималась за 110гр., включался вентилятор
|
Первая скорость вентилятора должна включаться при 101-103, при 110 включается вторая скорость. Проверь темп другим прибором.
У меня так было, когда сгорел добавочный резистор вентилятора.
Добавлено через 25 минут
Цитата:
Сообщение от nmrus
Склоняюсь что термостат нужно менять, но не уверен, особо не разбираюсь, подскажите в чем может быть причина повышенной температуры?
И ничего мотору не будет, если я 200км на 100градусах проехал?
|
За темп. отвечает термостат. Зимой на ходу очень сложно поднять до 100, даже с закрытым радиатором. Потрогай шланги радиатора. Тему про термос почитай.
Если СОД исправна, порог макс. темп. калины - 118 гр.