Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2013, 13:43   #10
Уфимская ячейка

Вес репутации: 15 Игорь Быстров не успел проявить себя
Отправить сообщение для Игорь Быстров с помощью ICQ
Re: ДТП и разбитая Калина

Цитата:
Сообщение от J@m@L Посмотреть сообщение
Игорь Быстров, Могу посоветовать только одно. Отдать машину виновнику и пусть взамен купит такую же и страховку тоже себе пусть сам получит. Я сам участник ДТП (потерпевший). Теперь со вторым потерпевшим думаем, как бы найти виновника, который уже тел. отключил. От страховщиков особо не дождёшься.
Даже не думал на счёт такого варианта. За экспертизу и УТС я заплатил сразу, поэтому со страховкой придётся, видимо, возиться до конца самому. Ваш вариант: отдать свой автомобиль виновнику, полученную сумму страхового возмещения и получить взамен новый автомобиль, конечно же с пересчётом суммы по износу, вполне меня устраивает. Но сложность в том, пойдёт ли на это виновник ДТП. Ему это всяко невыгодно. Да и кто на это согласится, разве что какой-нибудь филантроп-самоотверженец.Так он восстановит свой авто по Каско и всё, никаких проблем. А в нашем случае ему придётся реализовывать разбитый автомобиль либо искать недостающую часть сумы на покупку нового авто. Глубоко сомневаюсь, что человек сможет так запросто на это согласиться. Единственное, если пригрозить ему судебным процессом, но в случае судебного разбирательства пройдет немало времени, ко всему немалые судебные издержки и не факт, что благополучный исход в нашу пользу. Если же решение даже и будет в нашу пользу, то начнётся исполнительное производство, поиск денег у виновника ДТП и т.п. Окажется потом, что у человека, разъезжающего на внедорожнике съёмная коммуналка, ч/б телевизор "Горизонт" и один дырявый носок. Да и опять же уйдёт много времени.

Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от nigach59rus Посмотреть сообщение
Я считаю, что авто после ДТП должно ремонтироваться на СТО, а счёт оплачивать должна страховая компания избавив нас от всяких оценок ущерба. Ни виновный водитель ни должен страдать от бюрократической системы страховых агенств (которые тоже действуют по инструкции). Всё должно быть просто и прозрачно после ДТП. А с виновного пусть потом страховые компании возмещают, через суд, это их проблемы. На то и страховка. Это моё личное мнение, что помогло бы ни виновным водителям.
nigach59rus, согласен с Вами. Раз есть страховая, пусть она всем и занимается, а потом в порядке регресса пусть взыскивает всё с виновника ДТП.

На счёт ремонта, думаю что придётся ремонтировать авто на автовазовской СТО, только вот не каждый возьмётся за такие повреждения. О чём говорить, если у нас на офиц. ПССС соленоид в багажник не могут поставить, а тут такое, одна замена кондиционера чего только стоит. Решил заехать к дилеру, у которого брал автомобиль, поинтересоваться на счёт ремонта, так оказалось, что они кузовными работами не занимаются, да и моториста у них нормального нет и инструмента. Вот такие пироги. Так что теперь ломаю голову, как всё будет и как долго.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
Для этого есть страхование КАСКО, а ОСАГО это страхование Вашей ответственности перед третьими лицами, а не страхование Вашего авто. В законе об ОСАГО есть положение о возвожности организации СК, в которую Вы обратились ремонта автор вместо выплаты, только страховщики этим не сильно пользуются.

А так с машиной ни чего страшного не вижу, только я бы лично через год после ремонта машину продал.

Добавлено через 10 минут

Ну это только по понятиям, законы у нас другие.
А виновника Вам искать пока не нужно в справке о ДТП есть название его СК и номер полиса, вот с этими данными и идёте в его СК она и выплатит Вам деньги. Если не хватит то в суд, а он определит надлежащего ответчика.

Добавлено через 25 минут
Игорь Быстров, вот в нашей ячейке клубень машину восстанавливает, у него повреждения покруче http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=53055
На меня похоже Только у него 8-клапанник, с ним попроще и машина постарее. А у меня и АБСка и кондёр. Сочувствую ему. На своей попе ощутил что такое попасть в аварию.

Добавлено через 1 минуту
А обоснование продажи машины через год в чём? Просто не сталкивался раньше с этим, поэтому представления не имею что да как.
Игорь Быстров вне форума   Ответить с цитированием Вверх