Цитата:
Сообщение от nigach59rus
Это только мечты(к сожалению), нет такого закона.А вот страховые компании действительно мало эффективны на практике. Поэтому у нас и проблемы после ДТП. Я считаю, что авто после ДТП должно ремонтироваться на СТО, а счёт оплачивать должна страховая компания избавив нас от всяких оценок ущерба. Ни виновный водитель ни должен страдать от бюрократической системы страховых агенств (которые тоже действуют по инструкции). Всё должно быть просто и прозрачно после ДТП. А с виновного пусть потом страховые компании возмещают, через суд, это их проблемы. На то и страховка. Это моё личное мнение, что помогло бы ни виновным водителям.
|
Поддерживаю мнение, но не мы такие, а жизнь такая.
Цитата:
Сообщение от J@m@L
Я сам участник ДТП (потерпевший). Теперь со вторым потерпевшим думаем, как бы найти виновника, который уже тел. отключил. От страховщиков особо не дождёшься.
|
Цитата:
Сообщение от Smitn
Ну это только по понятиям, законы у нас другие.
А виновника Вам искать пока не нужно в справке о ДТП есть название его СК и номер полиса, вот с этими данными и идёте в его СК она и выплатит Вам деньги. Если не хватит то в суд, а он определит надлежащего ответчика.
|
Очень сомневаюсь, что денег хватит на ремонт.
Вот поэтому и ищем виновника. Сначала с ним по человечески поговорить. Он даже штраф оплатить не захотел и своей вины не признавал. Вот и пришлось второму потерпевшему оплатить за него и забрать материал с ГАИ, для предоставления в страховую виновника. Завтра с утра думаем наведаться к виновнику, поговорить о жизни тяжелой и о его нечеловеческом поступке. Если не найдётся дома и будет недоступен, то пусть разыскивают соответствующие органы.
Вот соответственно и само видео ДТП.
http://www.youtube.com/watch?v=0KR7A3gNEzs
Игорь Быстров, Простите за то, что вклинился в вашу тему, но у нас думаю схожие случаи.