Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2013, 07:25   #931
Завсегдатай

Автомобиль: 219470
Вес репутации: 34 тмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Как завести Калину 1,6л. 16 кл. в -37С?

Цитата:
Сообщение от BVM2009 Посмотреть сообщение
Купи, кто мешает то.
Где? Карбюраторные машины в России, насколько я знаю, больше не выпускают, а старая - не вариант.
Цитата:
Сообщение от BVM2009 Посмотреть сообщение
А так во дворе карбюраторные по пол-зимы стоят снежным комом. Заводят методом веревки и паяльника.
А вы сами-то карбюраторную машину эксплуатировали когда нибудь? У меня было две в период с 1996 по 2007 год. Никогда, повторяю, никогда у меня не было проблем с заводом зимой. За исключением одного случая, когда я оставил на ночь машину с непрогретым до рабочей температуры двигателем, а температура воздуха резко понизилась градусов на 15. Обледенели свечи, а заменить их было не чем. Пришлось сушить. Но в таких условиях инжекторная тоже не заведется.

Карб, на мой взгляд, гениальное изобретение итальянцев. К слову сказать, первые бензиновые двигатели были с распределенным впрыском, управляемым не ЭБУ, конечно, а механическим устройством - очень дорогим и ненадежным. По этой причине бензиновые двигатели не получали широкого распространения. Но изобртение карбюратора в корне изменило ситуацию. Этот простейший прибор - по сути чайник - дал толчек массовому применению бензиновых ДВС.
С точки зрения эксплуатации ему, на мой взгляд, цены нет. В нем всего две настройки - холостой ход (два винта - один качества, другой количества) и качество смеси на рабочих режимах (уровень топлива в поплавковой камере). Отрегулировать может любой человек, умеющий держать отвертку в руках. Для этого его (карб) даже не надо снимать с автомобиля.
Единственным недостатком крбюратора, из-за которого его не стали применять, является то, что он не может качественно готовить смесь на переходных режимах. В результате на переходных режимах не обеспечивается полное сгорание топлива и, как следствие, загрязняется окружающаяч среда.
Но ведь и в современных ДВС, управляемых ЭБУ, с этим тоже не все в порядке. Полное сгорание топлива в них происходит только тогда, когда ДВС полностью прогреется и электроника "замкнет" обратную связь, контролирующую содержание кислорода в выхлопных газах. И катализатор, как я подозреваю, помогает не в полной мере, т.к. сам еще не прогрелся.
Я верю, что карбюратор еще вренется, но более продвинутой конструкции.

Последний раз редактировалось тмю; 23.01.2013 в 07:57..
тмю вне форума   Вверх