Цитата:
Сообщение от BVM2009
Купи, кто мешает то.
|
Где? Карбюраторные машины в России, насколько я знаю, больше не выпускают, а старая - не вариант.
Цитата:
Сообщение от BVM2009
А так во дворе карбюраторные по пол-зимы стоят снежным комом. Заводят методом веревки и паяльника.
|
А вы сами-то карбюраторную машину эксплуатировали когда нибудь? У меня было две в период с 1996 по 2007 год. Никогда, повторяю, никогда у меня не было проблем с заводом зимой. За исключением одного случая, когда я оставил на ночь машину с непрогретым до рабочей температуры двигателем, а температура воздуха резко понизилась градусов на 15. Обледенели свечи, а заменить их было не чем. Пришлось сушить. Но в таких условиях инжекторная тоже не заведется.
Карб, на мой взгляд, гениальное изобретение итальянцев. К слову сказать, первые бензиновые двигатели были с распределенным впрыском, управляемым не ЭБУ, конечно, а механическим устройством - очень дорогим и ненадежным. По этой причине бензиновые двигатели не получали широкого распространения. Но изобртение карбюратора в корне изменило ситуацию. Этот простейший прибор - по сути чайник - дал толчек массовому применению бензиновых ДВС.
С точки зрения эксплуатации ему, на мой взгляд, цены нет. В нем всего две настройки - холостой ход (два винта - один качества, другой количества) и качество смеси на рабочих режимах (уровень топлива в поплавковой камере). Отрегулировать может любой человек, умеющий держать отвертку в руках. Для этого его (карб) даже не надо снимать с автомобиля.
Единственным недостатком крбюратора, из-за которого его не стали применять, является то, что он не может качественно готовить смесь на переходных режимах. В результате на переходных режимах не обеспечивается полное сгорание топлива и, как следствие, загрязняется окружающаяч среда.
Но ведь и в современных ДВС, управляемых ЭБУ, с этим тоже не все в порядке. Полное сгорание топлива в них происходит только тогда, когда ДВС полностью прогреется и электроника "замкнет" обратную связь, контролирующую содержание кислорода в выхлопных газах. И катализатор, как я подозреваю, помогает не в полной мере, т.к. сам еще не прогрелся.
Я верю, что карбюратор еще вренется, но более продвинутой конструкции.