Цитата:
Сообщение от djsse
Странно, проштудировал последнюю версию руководства по эксплуатации. Нет никаких указаний по обучению контроллера после снятия АКБ.
AlexVK,
Goldman,
Не, товарищ, я не то, чтобы настаиваю, но тырнет утверждает что и с е-газом при снятии АКБ обнуляется всё то же, что обнуляется на автомобилях с тросиком.
В информационном писме так же говорится именно о :
"ремонте автомобилей укомплектованных электронным приводом дроссельной заслонки и контроллером М17.9.7 и М74, связанным с заменой контроллера ЭСУД или его «сбросом» с инициализацией посредством диагностического оборудования, а так же при пробной установке контроллера"
но не о случаях банального снятия АКБ
|
Цитата:
Сообщение от djsse
Ксати, читаем внимательно:
Скажите мне, друзья, КАК это требование реализовать когда за окном -25?
После каждого снятия АКБ зимой милости просим на эвакуатор и в отапливаемый бокс?
|
Вроде взрослый человек,а простого понять не можешь,что ты заладил об адаптации нуля эл. дросселя?Температура воздуха при адаптации может быть любой,лишь бы мотор был прогрет до рабочей температуры.Даже не а этом фишка,есть ещё и обучение пропусков зажигания,а это уже серьёзно,или ты хочешь,что бы пацаны на калинах с Е-газом себе машины невзначай спалили? Подумай прежде,чем спор начинать и свою правоту доказывать,я же это не с потолка достал.Последний абзац из письма:
- адаптацию функции диагностики пропусков зажигания контроллера во избежание повреждения каталитического коллектора и возможного возгорания автомобиля. Для этого необходимо на автомобиле 6 раз воспроизвести торможение двигателем с 4000 до 1000 об/мин при движении на второй передаче за одну поездку.
Service-pls, ответ на твои вопросы во вложении.Письмо с Автоваза прилагаю.Рекомендую читать его вдумчиво.