Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2013, 19:42   #59
Гигант мысли

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Гарантийный случай или нет? - 4

Цитата:
Сообщение от Gremlin163 Посмотреть сообщение
Уважаемый garantyrns. Мой вопрос может повторяется, но может объясните еще раз. Как происходит снятие с гарантии авто? Кто имеет на это право? Столько обсуждений на форуме, что каждый ИПГ имеет свое мнение про гарантию и некоторые даже угрожают владельцам снятием авто с гарантии.
Я думаю Вы поняли, что я имел ввиду. Столько Сервис центров и тот, который грозит снятием с гарантии не последний. В другом ИПГ может оказаться более "адекватным". Или я не прав?
Надо начать с того, что Автоваз начал выпускать автомобили и предоставлять гарантии их качества задолго до того, как появился на свет Закон о Защите Прав Потребителей.
Соответственно и многие руководящие документы АВТОВАЗа были разработаны и выпущены без учета требований ЗоЗПП.
В последствии, эти документы, конечно перерабатывались, но, возможно, не слишком тщательно.

На сегодняшний момент времени, по руководящим документам АВТОВАЗа, автомобиль находящийся на гарантийном сроке эксплуатации можно СНЯТЬ С ГАРАНТИИ ЦЕЛИКОМ.

Но, эта процедура абсолютно не согласуется с законодательством РФ. В соответствии с законом, гарантию качества МОЖНО ТОЛЬКО ДАТЬ. Гарантию может дать либо производитель, либо продавец товара.

Они могут дать гарантию. Могут не давать гарантию. Но, дав гарантию, забрать ее обратно, то есть снять с гарантии, НЕЛЬЗЯ! Закон этого не допускает.

Если потребитель нарушает условия эксплуатации товара, то ему может быть ОТКАЗАНО В ГАРАНТИЙНОМ РЕМОНТЕ. Обоснованно отказано. Со ссылкой на руководство по эксплуатации.