Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2013, 22:58   #5072
Интересующийся

Автомобиль: Калина 1117-30-040
Вес репутации: 14 miwarin не успел проявить себя
Re: Вопросы по гарантии, сервису, запчастям - 3

Доброго времени суток!на соседней ветке писал:
Цитата:
Сообщение от miwarin Посмотреть сообщение
был я сегодня у официалов...машина на гарантии..хотел прошить..но не тут то было..сначала сделали вид типа не слышали про письмо 95-12.потом сказали что это для люксовых..после начали объяснять,что это только тем кому письмо лично отправили с Автоваза..далее сказали что нет у них такой программы..когда я им сказал что прога эта есть у меня,начали жаловаться на отсутствие у них оборудования для прошивки,якобы Автоваз не выделяет..затем добавили что если нет проблемы с дросселью,то не стоит прошивать..в итоге я их попросил открыть и показать что за мозги там стоят,открыли....сказали что вообще то мозги "Ителма" не прошиваются..9 чел. персонала со мной спорили..1 час времени убил..даже не знаю как с ними быть...а прошивка у меня вот такая "I444CE06"..ЗЫ..еще 100 руб. взяли за инфо про мозгов и предупредили,что если где нибудь прошью-то с гарантии снимут..
вчера позвонил в отдел качества этого дилера и объяснил ситуацию..сегодня перезвонили и сказали что через неделю им привезут программатор..но прежде чем прошить,они проведут диагностику(до этого всегда было платно)..и если действительно покажет ошибку указанную в письме 95-12,то прошьют.а если не будет именно этой ошибки,то ДАВАЙ ДОСВИДАНЬЯ..правомерно ли будет отказ если ошибка будет не такая как в письме(Р1335)?до этого 3 раза чек загорался при движении по трассе на скорости свыше 100 км/..и как правильно растолковать последнюю фразу?:
На автомобилях семейства «Lada Samara», «Lada Priora», «Lada Kalina», укомплектованныx 8-ми клапанным двигателем и электронной педалью акселе-ратора имеет место проявления несоответствия «При скорости движения автомобиля выше 90 км/час загорается индикатор «Проверь двигатель», код ошибки Р1335». Причинами возникновения кода ошибки Р1335 «Мониторинг управления приводом дроссельной заслонки, положение заслонки вне допустимого диапазона», может быть:
- неисправен датчик массового расхода воздуха;
- слишком богатая или слишком бедная топливовоздушная цепь;
- неисправность контроллера ЭСУД.
В случае отсутствия вышеуказанных неисправностей, рекомендуется провести перепрограммирование контроллера ЭСУД, -означает ли это что они обязаны перепрошить даже если нет ошибки Р1335?обороты играют и на холодную и после прогрева..только вот когда к ним еду-то все приходит в норму..заколдовали походу авто,ведь покупал у них..заранее спасибо...
miwarin вне форума   Вверх