Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.02.2013, 21:00   #611
Постоялец

Автомобиль: 11173-40-044 (был)
Вес репутации: 734 GreenRobin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGreenRobin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGreenRobin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGreenRobin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGreenRobin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGreenRobin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGreenRobin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGreenRobin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGreenRobin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGreenRobin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGreenRobin имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: ЭБУ, прошивки и т.д. - 1

Цитата:
Сообщение от Александр универсал Посмотреть сообщение
А где делали? У официалов можно по гарантии слелать?
Ещё не делал. На днях собираюсь. По гарантии говорят можно, но что то я сомневаюсь. МАРАТ1983 прошился, очень доволен. http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...6&postcount=17
При чём после тюниннговоной на сток перешёл.
GreenRobin вне форума   Вверх
Старый 12.02.2013, 03:06   #612
Пензенская ячейка

Автомобиль: LADA Kalina 11193-40-040
Вес репутации: 13 genadich58rus находится на правильном путиgenadich58rus находится на правильном путиgenadich58rus находится на правильном пути

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от 4187 Посмотреть сообщение
У меня калина со старым коробасом и прошита I444CI07. Все работает нормально. Прошивка и коробка никак не связаны.
После прошивки иммо остался активированным?

Последний раз редактировалось genadich58rus; 12.02.2013 в 03:06.. Причина: Дубль
genadich58rus вне форума   Вверх
Старый 12.02.2013, 16:28   #613
Интересующийся

Автомобиль: Калина 1117-30-040
Вес репутации: 14 miwarin не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от GreenRobin Посмотреть сообщение
По гарантии говорят можно, но что то я сомневаюсь.
был я сегодня у официалов...машина на гарантии..хотел прошить..но не тут то было..сначала сделали вид типа не слышали про письмо 95-12.потом сказали что это для люксовых..после начали объяснять,что это только тем кому письмо лично отправили с Автоваза..далее сказали что нет у них такой программы..когда я им сказал что прога эта есть у меня,начали жаловаться на отсутствие у них оборудования для прошивки,якобы Автоваз не выделяет..затем добавили что если нет проблемы с дросселью,то не стоит прошивать..в итоге я их попросил открыть и показать что за мозги там стоят,открыли....сказали что вообще то мозги "Ителма" не прошиваются..9 чел. персонала со мной спорили..1 час времени убил..даже не знаю как с ними быть...а прошивка у меня вот такая "I444CE06"..ЗЫ..еще 100 руб. взяли за инфо про мозгов и предупредили,что если где нибудь прошью-то с гарантии снимут..ну вот кто они после этого?
miwarin вне форума   Вверх
Старый 12.02.2013, 17:05   #614
Гуру

Записей в дневнике: 28
Вес репутации: 228220 angtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для angtar с помощью ICQ Отправить сообщение для angtar с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от miwarin Посмотреть сообщение
ну вот кто они после этого?
а то сам не знаешь: лица с нетрадиционной сексуальной ориентацией...
тебе надо распечатать это письмо и им в морду тыкать, иначе не получится...
в противном случае пусть пишут в сервисной книжке отказ
Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы ©

angtar вне форума   Вверх
Старый 12.02.2013, 17:07   #615
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11193-040-50
Вес репутации: 13 airat1 не успел проявить себя

Здравсвуйте! Подскажите, какой из эти адаптеров подойдет для прошивки калины с ЭПГ на М74? Заказать хочу вот здесь здесь

Подойдет ли например вот этот ?
odb2 разъем.

Нужен ли переходник usb-com?
airat1 вне форума   Вверх
Старый 12.02.2013, 19:06   #616
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от airat1 Посмотреть сообщение
Подскажите, какой из эти адаптеров подойдет для прошивки калины с ЭПГ на М74?
Это диагностка, а не прошивание. Для прошивания вот есть http://www.mscan.ru/index.php/production/openbox и http://motor-master.ru/nuke/modules....&lid=63&cid=11 + http://motor-master.ru/nuke/modules....lid=192&cid=13
Старый 12.02.2013, 19:16   #617
Нижегородская ячейка

Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 14 god_05 находится на правильном путиgod_05 находится на правильном путиgod_05 находится на правильном путиgod_05 находится на правильном путиgod_05 находится на правильном пути

А у меня вот такая хреновина есть - http://rd-lab.ru/eshop/product_info....products_id=44
god_05 вне форума   Вверх
Старый 12.02.2013, 19:53   #618
Постоялец

Автомобиль: 11173-40-044 (был)
Вес репутации: 734 GreenRobin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGreenRobin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGreenRobin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGreenRobin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGreenRobin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGreenRobin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGreenRobin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGreenRobin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGreenRobin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGreenRobin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGreenRobin имеет репутацию за пределами доброй репутации

Прошился сегодня на I444CI07. По динамике машина не изменилась не в лучшую не в худьшую сторону. Холостые стали ровнее, при этом БК показывает расход 0,7-0,8 литра против бывших 0,9-1 литр. При включении кондёра ХХ поднимается до 1000 об. чего раньше не было. При педальке в пол, кондёр отключается (слышно по щелчку реле) чего раньше не было. При включёном кондёре сброс газа происходит мгновенно, чего раньше не было. Когда на скорости резко бросаешь педаль газа, пропали клевки и торможение двигателем стали как бы более плавными. Когда бросаешь педаль газа и сразу выключаешь скорось, стрелка тахометра не резко падает в низ пытаясь заглохнуть, а опускается плавно. В общем езда стала приятней. Если что забыл, если интетрестно отпишу позже. Время прошивки заняло примерно 35 минут. Меня пытались уговорить на прошивку паулюса, евро-2, типа авто динамичнее за счёт отключения второго ДК и увеличенном угле опережения зажигания, но при этом на ТО всё должно проходить как евро-4 без проблем. Когда всёж не уговорили, были удевлены. "Ты первый из моих клиентов кто шьёт сток на сток!!!" Да кстати, при адаптации пропусков зажигания, понадобилась трасса примерно в три км и практически без машин. Иначе это будет сложно сделать. Делать нужно за городом, пото му что при разгоне на второй больше 4000 оборотов скорость больше 60-ти км.

Цитата:
Сообщение от genadich58rus Посмотреть сообщение
После прошивки иммо остался активированным?
Нет. Ключ нужно прописать заново. Заняло меньше минуты.
GreenRobin вне форума   Вверх
Старый 13.02.2013, 00:54   #619
Новичок

Автомобиль: нет
Вес репутации: 14 DDNNLL не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от airat1 Посмотреть сообщение
Здравсвуйте! Подскажите, какой из эти адаптеров подойдет для прошивки калины с ЭПГ на М74? Заказать хочу вот здесь здесь

Подойдет ли например вот этот ?
odb2 разъем.

Нужен ли переходник usb-com?
Для программирования можно использовать дешевый ODB-II адаптер из Китая, но для это нужно использовать программу от производителя процессоров Infeneon. Но это если есть опыт.
DDNNLL вне форума   Вверх
Старый 13.02.2013, 01:00   #620
Интересующийся

Автомобиль: Калина 1117-30-040
Вес репутации: 14 miwarin не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от GreenRobin Посмотреть сообщение
Ключ нужно прописать заново. Заняло меньше минуты.
а как прописать то?объясни пожалст. что из себя представляет данный процесс...
miwarin вне форума   Вверх
Закрытая тема