А где делали? У официалов можно по гарантии слелать?
Ещё не делал. На днях собираюсь. По гарантии говорят можно, но что то я сомневаюсь. МАРАТ1983 прошился, очень доволен. http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...6&postcount=17
При чём после тюниннговоной на сток перешёл.
По гарантии говорят можно, но что то я сомневаюсь.
был я сегодня у официалов...машина на гарантии..хотел прошить..но не тут то было..сначала сделали вид типа не слышали про письмо 95-12.потом сказали что это для люксовых..после начали объяснять,что это только тем кому письмо лично отправили с Автоваза..далее сказали что нет у них такой программы..когда я им сказал что прога эта есть у меня,начали жаловаться на отсутствие у них оборудования для прошивки,якобы Автоваз не выделяет..затем добавили что если нет проблемы с дросселью,то не стоит прошивать..в итоге я их попросил открыть и показать что за мозги там стоят,открыли....сказали что вообще то мозги "Ителма" не прошиваются..9 чел. персонала со мной спорили..1 час времени убил..даже не знаю как с ними быть...а прошивка у меня вот такая "I444CE06"..ЗЫ..еще 100 руб. взяли за инфо про мозгов и предупредили,что если где нибудь прошью-то с гарантии снимут..ну вот кто они после этого?
а то сам не знаешь: лица с нетрадиционной сексуальной ориентацией...
тебе надо распечатать это письмо и им в морду тыкать, иначе не получится...
в противном случае пусть пишут в сервисной книжке отказ
Прошился сегодня на I444CI07. По динамике машина не изменилась не в лучшую не в худьшую сторону. Холостые стали ровнее, при этом БК показывает расход 0,7-0,8 литра против бывших 0,9-1 литр. При включении кондёра ХХ поднимается до 1000 об. чего раньше не было. При педальке в пол, кондёр отключается (слышно по щелчку реле) чего раньше не было. При включёном кондёре сброс газа происходит мгновенно, чего раньше не было. Когда на скорости резко бросаешь педаль газа, пропали клевки и торможение двигателем стали как бы более плавными. Когда бросаешь педаль газа и сразу выключаешь скорось, стрелка тахометра не резко падает в низ пытаясь заглохнуть, а опускается плавно. В общем езда стала приятней. Если что забыл, если интетрестно отпишу позже. Время прошивки заняло примерно 35 минут. Меня пытались уговорить на прошивку паулюса, евро-2, типа авто динамичнее за счёт отключения второго ДК и увеличенном угле опережения зажигания, но при этом на ТО всё должно проходить как евро-4 без проблем. Когда всёж не уговорили, были удевлены. "Ты первый из моих клиентов кто шьёт сток на сток!!!" Да кстати, при адаптации пропусков зажигания, понадобилась трасса примерно в три км и практически без машин. Иначе это будет сложно сделать. Делать нужно за городом, пото му что при разгоне на второй больше 4000 оборотов скорость больше 60-ти км.
Цитата:
Сообщение от genadich58rus
После прошивки иммо остался активированным?
Нет. Ключ нужно прописать заново. Заняло меньше минуты.
Здравсвуйте! Подскажите, какой из эти адаптеров подойдет для прошивки калины с ЭПГ на М74? Заказать хочу вот здесь здесь
Подойдет ли например вот этот ?
odb2 разъем.
Нужен ли переходник usb-com?
Для программирования можно использовать дешевый ODB-II адаптер из Китая, но для это нужно использовать программу от производителя процессоров Infeneon. Но это если есть опыт.