Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2013, 08:14   #5093
Гигант мысли

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Вопросы по гарантии, сервису, запчастям - 3

Согласен, письмо написано коряво. Но, тем не менее позволяет добиться перепрограммирования контроллера по гарантии.

В пункте 2 письма сказано:
"...
На автомобилях семейства «Lada Kalina», укомплектованных 8-ми клапанным двигателем, электронной педалью акселератора и кондиционером возможно место проявления несоответствия «Заброс оборотов на 1500 - 2500 об/мин в момент переключения передачи на нейтраль» и «Раскачка оборотов двигателя при движении на нейтральной передаче от 500 об/мин до 1200 об/мин». Для устранения указанных несоответствий требуется провести перепрограммирование..."

То есть, завод признает, что «Раскачка оборотов двигателя при движении на нейтральной передаче от 500 об/мин до 1200 об/мин» является несоответствием, или по другому дефектом. А несоответствия, дефекты необходимо устранять по гарантии.

Если ИПГ отказывает вам в перепрограммировании контроллера по гарантии ссылаясь на формальный признак - отсутствие кондиционера, то потребуйте устранить недостаток «Раскачка оборотов двигателя при движении на нейтральной передаче от 500 об/мин до 1200 об/мин» каким-либо другим способом. Вам ведь все равно как его будут устранять?

Если ИПГ удастся устранить раскачку без перепрограммирования, то честь ему и почет.

Большинство ИПГ понимают, что устранить "раскачку" без перепрограммирования не получится и не обращают внимания на то, что отсутствует кондиционер.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от genadich58rus Посмотреть сообщение
А если я ТО 3000 сам сделал и дальнейшее ТО сам делать буду, то должен ли мне оффициальный диллер исправить эту заводскую ошибку бесплатно или мне теперь все заводские косяки не связанные с ТО самому исправлять?
Да, завод признал, что это его "косяк". Но и гарантийные обязательства никто не отменял.
Поэтому действовать нужно через претензию на имя руководителя ПССС.
Получив претензию, ПССС может сделать запрос на завод об устранении этой неисправности по гарантии в исключительном порядке. Такая возможность и такая процедура есть. Завод обязательно разрешит провести гарантийный ремонт.