Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2013, 22:11   #968
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ
Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
То, что скорее по другой причине движок может помереть-чистая правда.. но всётаки хотябы 10 тыс стоит интервал делать
А смысл? Вот я лью Вайволян синтетику. Меняю через 15 000 км. Доливаю от смены до смены масла почти все остатки из 4-х литровой канистры (кручу знаете ли движок и потому маслицо он все же кушает).
И что?
Под заливной крышкой и на щупе (более ничего вскрывать не хочу - нечего мешать технике рабоать) не видать "суспензии" и нагара. Темненький налет - свойственный любому работающему двигателю.
И я прекрасно понимаю, что меняя чаще масло я все равно не продлю его жизнь больше 150 000 км. Увы.
Так что тут надо подходить с точки зрения понимания процессов и целесообразности.
Все сказанное ИМХО - никому не навязываю.