Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.02.2013, 22:11   #1
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ
Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
То, что скорее по другой причине движок может помереть-чистая правда.. но всётаки хотябы 10 тыс стоит интервал делать
А смысл? Вот я лью Вайволян синтетику. Меняю через 15 000 км. Доливаю от смены до смены масла почти все остатки из 4-х литровой канистры (кручу знаете ли движок и потому маслицо он все же кушает).
И что?
Под заливной крышкой и на щупе (более ничего вскрывать не хочу - нечего мешать технике рабоать) не видать "суспензии" и нагара. Темненький налет - свойственный любому работающему двигателю.
И я прекрасно понимаю, что меняя чаще масло я все равно не продлю его жизнь больше 150 000 км. Увы.
Так что тут надо подходить с точки зрения понимания процессов и целесообразности.
Все сказанное ИМХО - никому не навязываю.
Старый 17.02.2013, 22:50   #2
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2472 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
... Темненький налет - свойственный любому работающему двигателю...
Типичная присказка.
Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
И я прекрасно понимаю, что меняя чаще масло я все равно не продлю его жизнь больше 150 000 км. Увы.
...
У моего знакомого самара 200 уже прошла и ни капли не берет. Думаю 400 легко выходит если раньше не надоест. Кузов там обработан со всеми внутренними полостями, 5 дверь (болезнь) без ржавчинки до сих пор насколько помню хотя пыталась еще у меня - я ее вылечил вовремя. Т.ч. неправда ваша, еще жигули по 200-250 выхаживали а уж современные моторы на современных маслах при хорошем хозяине - легко. И не надо кивать на неудачный мотор, кто банально меняет чаще масло значительно отодвигает его жор.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 18.02.2013, 12:37   #3
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
И не надо кивать на неудачный мотор
Ну это ты зря. Если поршни не по размеру, то хоть каждую 1000 меняй - через 50-60 тык жор вылезет, т.к. износ колечек идёт. Отодвинуть можно, разве что 50-кой. Естественно, если сравнить минералку 15-40 и синтетику 0-40 с интервалом 15 тык, то тоже есть варианты.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 18.02.2013, 15:55   #4
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2472 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
Ну это ты зря. Если поршни не по размеру, то хоть каждую 1000 меняй - через 50-60 тык жор вылезет, т.к. износ колечек идёт. Отодвинуть можно, разве что 50-кой. Естественно, если сравнить минералку 15-40 и синтетику 0-40 с интервалом 15 тык, то тоже есть варианты.
Ты их видел, что они не по размеру?))) Поршни тебе отдали, на 2 метки другой группы? Или каким-то чудом разбег в блоке на могуловской поршневой и обработке блока? Имхо дурят вас мотористы. Их задача вам свою работу продать, чтобы как можно больше заработать. Сказать что поршни не в размер если у тебя только под замену клапана, направляющие и возможно голова со всякой мелочевкой и продать работу на замену цпг, расточку, да еще возможно поршневую которую сам производишь? Я не прав что-ли в своем скепсисе, вы хоть сами своими глазами видели что там, результаты замеров, или положились на моториста и покупали и подвозили З/Ч? Эта фишка еще в прежней теме с стуком 1.4 обсасывалась, народ менял поршня на след. размер - и все со слов мотористов. Я листал-листал и результаты элементарной диагностики - замера компрессии - так и не увидел. Торопиться не надо в суждениях, автоваз собирает много движков и не окончательно тупые они не в размер поршни ставить, да еще на самых последних движках и новом оборудовании. Там поршневая в кейсе приходит, обработку делает робот - как там чего перепутать можно?)))) Износ, микроприхваты из-за ошибки с теплоотводом и игрой блока из-за ослабления и t перепадов, убитые маслосъемные-компрессионные - это может, а версия с такой вот "неправильностью" в виде поршней не по размеру - это детский сад.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 18.02.2013, 16:36   #5
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Я не прав что-ли в своем скепсисе
Имхо, не прав.
1. ты посмотри, сколько мастер взял за работу. Он мне не навязал ни одной замены кроме сцепления. Сделал всё, что я просил. И я его конкретно спросил, почему у меня масло уходило по 250 гр на 1000 км. Ответ тебе известен.А задача заменить поршневую стояла изначально.
2. он таких движков уже видел много - зачем ему пургу нести?

Я дальше мысль разовью: такая же картина может наблюдаться и у 8-клопов. Только традиционные колечки снимают всё и работают отменно. А наши коробчатые - не выдерживают. Но это всё имхо.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 17.02.2013, 23:39   #6
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

Gorinich, хозяин барин

rol, не совсем ясна общая картина. трасса 40%, город 60% в общем? както так?

ABC_lights, 1.4 почти все не доживают до ресурса 8v. конструктив. есть конечно и руками собранные, но чтото маловато.
Silence63 вне форума   Вверх
Закрытая тема