Цитата:
Сообщение от Ladavod_SPb
ViRyS, Ты когда на механике передачи переключаешь, как это происходит? Быстрее мысли? Или выжать сцепу, помахать ручкой? На это время не уходит? Понял к чему я? А если ехать обычно, со скоростью потока, без амбиций Шумахера, то АКПП передачи побыстрее переключает, чем вручную, а это основной режим движения в городе (ну у меня так). Так что я за комфорт. А так, каждый сам расставляет приоритеты и делает выбор.
|
все зависит от дор.обстановки. а если обгоняешь? и надо максимум оборотов и быстро рвануть?? АКПП пока дойдет, что переключить надо, а потом рывком начнет разгоняться. ну и тд...
хотя переключать уже утомляет к концу езды. так что для здоровья в будущем может выбор и на АКПП упадет.
Цитата:
Сообщение от Ladavod_SPb
Иногда (и как назло часто) надо проехать туда, где ее не объехать :( , а Сити Гид давно есть, но в пробке от него не легче
|
вот именно. сам СГ уже 3 года пользуюсь.
но, с опытом теперь все чаще просто сам езжу и знаю когда где пробки, ну или на крайняк смотрю пробки в яндексе (вдруг там дтп на пути где-то?), потом выбираю сам маршрут и еду.
Цитата:
Сообщение от defender_78
А типа на акпп держать тормоз постоянно нога не устает?
|
так она же (педаль) там мягкая и легкая
Цитата:
Сообщение от oleg_go
Забавляют отзывы о навигаторах от людей ими не пользующимся. По городу СГ с последними версиями карт очень адекватно оценивает время до места назначения, и маршруты строит такие, что сам ни в жизнь не сообразишь. Потому как в городе помимо постоянных пробок, часто возникают внезапные из-за ДТП или выключенного светофора, и тогда никакое знание города не поможет. А вот если карты в навигаторе не последние, то СГ и корректуру не качает, и может в маршрутах лажать.
|
я такого же мнения. вот едешь по обычному маршруту, который свободнее... а там вдруг ДТП, или светофор отрубят-и все большое скопление машин. и остальные тоже начинают объезжать по ближайшим улицам, так и там заторы появляются. а так можно заранее гораздо объехать этот участок.
карты держу всегда свежими, и пробки тоже, EDGE на мобиле работает всегда. каких-либо проблем с объездом пробок не возникает, по времени рассчитывает довольно точно.
Цитата:
Сообщение от alex-pro
Таки да, сквозной проезд по дворам запрещен. Но ситигид и дворы отлично знает, хотя и не водит по ним. Наверное, спецом так сделано.
|
у меня отключается такое как-прокладка через дворы, грунтовые дороги, платные, карманы, развороты. так что не страдает тем, чем не надо
SergeySPb, надо было этому мужику сказать-давайте штаны, пойду сдам с хим.чистку, завтра приходите за ними в это же место

все равно раз с цветами, шел наверняка к даме. а тут в одних труселях только бы явился, и такая трогательная история со штанами вдруг...

или вместе сходить, чтобы он при вас эти штаны в хим.чистку сдал стирать (вон у шефов своих отпросились бы)
или просто поменялись бы с ним штанами

без обид, все в шутку сказано