Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2013, 11:32   #1473
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Продал Калино- купил Ино...или бывшие калиноводы беседуют.-2

Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
+100500! Сигналку на ино лучше у дилера ставить. У меня старлайн А92, обошлась с установкой 18 тыр. В магазине сама сигналка стоит 11 тыр. Ну и что бы я с экономил, если бы у гаражных умельцев ставил? 3тыщи? Так за-то в сервисе ОД все подсоединили через разъемы, а не скрутки и гарантия на месте осталась.
Тоже самое касается защиты. У дилера прикрутили к кузову через какие-то резинки, причем резинки типа сайлентблоков и ничего нигде не торчит. Сосед по гаражу решил сэкономить пару тыщ, купил на базаре, тоже на Солярис. В результате со стороны выглядит, что пригорожена она раком ибо не фирменная, там даже крепление другое. И висит ниже чем моя.

Добавлено через 13 минут

Это круто конечно.
Я у дилера взял резину по 4500 за покрышку. На стороне в магазине цена та же, но у ОД мне ещё и скидку сделали.

Да, эти копейки экономить на авто ценой 600-700тыр, как-то несерьезно.
Понятно, что все конечно же надо соизмерять по цене авто/экономии и т.п.
Я вон на прошлой Элантре все у дилеров ставил (с переплатой в 20тыр на все сиги, иммо), так сига заглючила, приехал, исправили и уехал, а не так, что мной футболили.
-----------
У меня был знакомый экономист такой: купил сигу у дистрибьютера через знакомого знакомого по оптовой цене, поставил у левых установщиков, а авто на гарантии
Так вот когда она начала глючить (в общем-то в век капрэкономики это можно предположить, что все может из электроники сломаться), он к дистрибьютеру обратился, там его развели, что якобы при установке накосячили, да и не ловко прессовать знакомых, установщики кивают на брак производителя и т.д. Он просто взвыл из-за этой экономии в 10тыс.руб.
В итоге, после нескольких недель триллера и цепочки: дистрибьютер, оф.дилер, установщики и опять теже, но в обратной последовательности, он у умельца отремонтировал сигу (в ней был брак какой-то).
------------
Я вон даже на негарантийной машине ГРМ менять ездил недавно к оф.дилеру (спецом и з/ч не стал в экзисте брать, а у них все вместе с работой взял), ибо узнал у неофициала про их ответственность при их косяке в работе, так тот поведал историю, как мужику мкпп запороли, не закрутив пробку картера после смены масла и поставив, в замен убитой свежей кпп, перебранную с пробегом вокруг земного шара Я подумал, да нагх такую экономию 3 тыс.рублей. Мне этого ГРМ на три года (пробег в год по 20тыскм всего), ну вот что я на эти три года сэкономлю 5т.р. на весь круг (з/ч в экзисте + замена в гаражах)?!
А так теперь: год гарантии (ну или два года по Закону предъяву есть кому кинуть на отвественный узел, что по з/ч что по работе).
Становимся старше, а значит мудрее и практичнее))
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125

Последний раз редактировалось ivas; 09.03.2013 в 11:44..
ivas вне форума   Вверх