Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.03.2013, 15:43   #1461
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Продал Калино- купил Ино...или бывшие калиноводы беседуют.-2

Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
и потом, жизнь одна дается и по судам ее проводить я не хочу к примеру, мне проще переплатить 30 тыр и если что, то разбираться с одним лицом.
Так же считаю, что все, что касается вмешательства в электрику-электронику нужно делать у официалов, иначе может себе дороже выйти. Колеса - это уже смотреть в зависимости от жадности официалов. А дефлекторы, коврики аптечку можно уже самому.
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 07.03.2013, 16:34   #1462
Оратор

Вес репутации: 2325 Pitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ставить сигналку кривыми руками (даже у официалов) тупо дублирующую всё что есть и установлено прямыми руками на заводе - не комильфо.
Вообще смысл в сигналке? Современную иномарку пионеры точно не заведут, а спецы любую уведут - имхо деньги на ветер, а разбить стекло и спионерить оттуда что-либо надо пару сек. и она будет орать по факту уже случившегося
ну это личное дело каждого, никогда не ставил и не собираюсь, а тем более брать по шкурной цене у официалов.
Старый становлюсь, ворчливый и надоедливый, так что не обращайте внимания

Я ни разу за морем не был
Сердце тешит привычная мысль
Там такое же синее небо
И такая же сложная жизнь
Pitstop вне форума   Вверх
Старый 07.03.2013, 17:35   #1463
Интересующийся

Вес репутации: 16 Absent находится на правильном путиAbsent находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Pitstop Посмотреть сообщение
Ставить сигналку кривыми руками (даже у официалов) тупо дублирующую всё что есть и установлено прямыми руками на заводе - не комильфо.
Вообще смысл в сигналке? Современную иномарку пионеры точно не заведут, а спецы любую уведут - имхо деньги на ветер, а разбить стекло и спионерить оттуда что-либо надо пару сек. и она будет орать по факту уже случившегося
На многих машинах то что установлено на заводе, т.е. иммобилайзер, не является в полном смысле сигнализацией. Машина, конечно, не заведется, но датчика удара там обычно нет, и можно снять колеса, крышу или еще что-нибудь, эта сигнализация сработает, если машину краном поднимать будут, не или еще какие-то кардинальные действия с ней производить.
Старый 07.03.2013, 19:02   #1464
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сигналку обычно даже у оф диллера ставят нормально. Объем большой и обычно автоэлектрики с опытом, все операции однотипные. Научиться можно за недалю, причем учиться лучше именно на однотипных авто с похожей схемой, т.е. опять же у оф диллера. Бараны долго не держаться, поскольку много претензий не есть хорошо.
Смысл сигналки для меня, в основном в автозапуске. Гораздо приятнее садиться в теплую машину, ну и других сервисных функциях. Когда зимой нужно ездить а морозы за 30, очень удобно на запуск по температуре ставить.
В случае с Тиидой, я возможно подумал бы об установке Вебасто, а не сигналки. У нас у Ниссана в эту зиму скидка, ставят при покупке в "подарок" за 30т. Если ставить самому, то вылезет за 70т.
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 07.03.2013, 19:16   #1465
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

все не забуду как сглрела панель и потолок на новой приоре у форумчанина с приороклуба. он приехал в тлт и я с ним машину покупал(помогал).
по приезду домой он купил музыку и ставили ему в гаражах у дяди васи. поставили...ввехал..после трех светофоров повалил из панели дым и пламя..панель сгорела. еслиб ге помогли люди то сгорела бы вся машина.
дядя вася в итоге наемник работал на дядю незаконно..как с гуся вода.
а я потом панель приборов человеку еще помогал купить и отправить.
Старый 07.03.2013, 21:02   #1466
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
да уже сколько людей обожглось на этой экономии спичечной. в контексте покупки авто за 700 тыр. не серьезно экономить 20-30 тыр на сигналках, парктрониках, ибо поставь все это на стороне, так потом набегаешься туда-сюда, ведь везде любят пофутболить. вон коллеге в таком сертиф. центре сигналку подключили, он сэкономил 10 тыр, так те пробили шлейф какой-то при установке, который стоит 30 тыр, локти кусает сейчас, что сэкономил, те его замотали, эксперизу сделали какую-то мутную. так пока мужик в сми не написал, вопрос не решился, а авто стояло с месяц, пока мозги канапатили сертифицировщики сервисные
считаю, что все эти сигналки и т.п., можно и нужно колхозить на стороне на ладу, т.к. при цене лады и з/ч на нее, можно забить на все.
на ино бы я только резину , аптечку и т.п. на стороне купил бы, и то только при большой разнице. считаю, что даже купленная защита картера на стороне, может обернуться гемором в опред. случае. можно много законов читать, тыкать в них виновных, но нельзя забывать в какой стране живем и как тут все работает по закону. и потом, жизнь одна дается и по судам ее проводить я не хочу к примеру, мне проще переплатить 30 тыр и если что, то разбираться с одним лицом.
+100500! Сигналку на ино лучше у дилера ставить. У меня старлайн А92, обошлась с установкой 18 тыр. В магазине сама сигналка стоит 11 тыр. Ну и что бы я с экономил, если бы у гаражных умельцев ставил? 3тыщи? Так за-то в сервисе ОД все подсоединили через разъемы, а не скрутки и гарантия на месте осталась.
Тоже самое касается защиты. У дилера прикрутили к кузову через какие-то резинки, причем резинки типа сайлентблоков и ничего нигде не торчит. Сосед по гаражу решил сэкономить пару тыщ, купил на базаре, тоже на Солярис. В результате со стороны выглядит, что пригорожена она раком ибо не фирменная, там даже крепление другое. И висит ниже чем моя.

Добавлено через 13 минут
Цитата:
например когда брал свою, в салоне предлагали зимние клёса по 7300 р. штука, итого 29200 р за комплект
Это круто конечно.
Я у дилера взял резину по 4500 за покрышку. На стороне в магазине цена та же, но у ОД мне ещё и скидку сделали.
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 08.03.2013, 09:14   #1467
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 1
Изображений: 1
Вес репутации: 37 Parenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Absent Посмотреть сообщение
На многих машинах то что установлено на заводе, т.е. иммобилайзер, не является в полном смысле сигнализацией. Машина, конечно, не заведется, но датчика удара там обычно нет, и можно снять колеса, крышу или еще что-нибудь, эта сигнализация сработает, если машину краном поднимать будут, не или еще какие-то кардинальные действия с ней производить.
На опеле астра Н полноценная сигнализация с датчиками наклона и датчиками объема, сереной и центральным замком. Я бы не хотел чтоб даже электрики ОД вмешивались в заводскую проводку, темболее если операции типовые, то грош цена такой сигналке, которою можно будет точно также типовым способом дизактивировать!! Ну и нахрен она нужна тогда спрашивается?!
Parenek вне форума   Вверх
Старый 08.03.2013, 10:24   #1468
Свой человек

Вес репутации: 426 chem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Parenek Посмотреть сообщение
сереной
Сирены там штатной нет, выведено на бибикалку.
chem_s вне форума   Вверх
Старый 08.03.2013, 11:29   #1469
Свой человек

Автомобиль: .
Изображений: 7
Вес репутации: 19 Еdvig станет известным достаточно скороЕdvig станет известным достаточно скороЕdvig станет известным достаточно скороЕdvig станет известным достаточно скороЕdvig станет известным достаточно скороЕdvig станет известным достаточно скороЕdvig станет известным достаточно скороЕdvig станет известным достаточно скоро

Кто про что, а вшивый все про баню (С) Народная мудрость.
Еdvig вне форума   Вверх
Старый 08.03.2013, 12:33   #1470
Втянувшийся

Изображений: 1
Вес репутации: 17 alexkarel не успел проявить себя

С апреля 2012 года владею гольфом 122 л.с., маханика. По динамике, управляемости, качеству всего и вся гольф ясно дело лучше ровно на столько на сколько и дороже. А вот с наступлением зимы вспоминал о Калинке с особой теплотой, ибо динамика и управляемость по зиме сильно нивелируются погодно-дорожными условиями, а Калина была однозначно теплее, да и больший клиренс по нашим не чищенным дворам актуален.
alexkarel вне форума   Вверх
Закрытая тема