Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2013, 19:27   #242
Освоившийся

Вес репутации: 356 kalyas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalyas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalyas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalyas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalyas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalyas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalyas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalyas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalyas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalyas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalyas имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Ставим медный радиатор отопителя!

Цитата:
Сообщение от Влад Цепеш Посмотреть сообщение
kalyas чет нет никак времени заняться до конца печкой. Ты уже довел до совершенства? Кстати у меня в лоб дует горячий воздух, жена все время открывает окно из-за этого, и это малость бесит.
И есть ли у тебя идеи по переделке заслонок так чтоб дуло сразу во все стороны?

Добавлено через 15 минут
kalyas слушай а вот я поставил помпу баларусскую, на холостых перестало греть (там хуже сделано колесо). Вот думаю вместо доп. помпы впаять в трубку которая идет на помпу шайбу с меньшим диаметром , что даст завихрение и меньший проток жидкости после термостата и в следствии больший поток через печку. Что думаешь по этому поводу?
Например трубка 30мм а впаять дроссель на 20мм?!
Да, с самой печкой больше ниче мудрить не буду, только с воздуховодами, попробую там каких-нибудь заслонок поставить. Пока не занимался этим вопросом, займусь как консоль менять буду. Кстати, сейчас не так холодно, тоже езжу с открыми окнами.
К доп. помпам у меня личная неприязнь, не могу ниче посоветовать насчет них, а заужение канала считаю лишним, медный радиатор сильнее греть от этого не будет.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от gnomon Посмотреть сообщение
Не поленился сегодня. Замерял термопарой температуру в отопителе. Всё как у kalyas - переключатель потоков на лобовуху и в ноги, 2-я скорость отопителя, замер в воздуховоде в ноги правого пассажира, прогретая до 87 градусов ОЖ, включена помпа отопителя, ХХ, температура на улице -11 градусов.
Результат замера : 74 градуса. Вывод : медный или алюминиевый радиатор разницы практически нет или она минимальна 1...2 градуса.
Ну что ж, считаю что вам позвело с печкой, не думаю что у каждого так греет (судя по отзывам и личному опыту)

Добавлено через 22 минуты
Напишу по существу что получил от этой переделки (лично я), а дальше думайте сами, надо оно вам, или нет.
Итак, что я получил после установки меди:
- увеличение температуры воздуха;
- гораздо меньшую зависимость температуры от скорости вентилятора;
- перестало булькать в радиаторе (раньше даже с немецкой крышкой РБ булькало);
- уменьшилась вероятность затопить "мозги"
- наружение рапспределния потоков воздуха (влево будет гораздо сильнее, чем вправо, заднему правому пассажиру вообще ничего не достается от печки);
- увеличение разности температур стекло/ноги, в свзяи с чем, пришлось заслонку температуры воздуха заклинить в открытом состоянии и установить кран отопителя (думаю это связано с низким сопротивлением медного радиатора потоку воздуха, как и предыдущем пункте);

"Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь" Вот так

Последний раз редактировалось dikkid; 11.03.2013 в 10:27.. Причина: убрал "срач"
kalyas вне форума   Ответить с цитированием Вверх