Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.06.2012, 05:56   #1
Втянувшийся

Автомобиль: ваз 11193
Вес репутации: 17 serozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком света
Отправить сообщение для serozzza с помощью Skype™
Icon14 Ставим медный радиатор отопителя!

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Где купить медный радиатор отопителя? Существуют ли они в природе?

Отчеты по установке
от serozzza 1, 2
от kalyas 1, 2, 3 и кран 1, 2
от Влад Цепеш
от black 61rus 1, 2
Радиатор медный 1118.8101.000 ВАЗ - 1118 "Калина", "ГАЗЕЛЬ NEXT" и еще

Последний раз редактировалось bokareff; 13.12.2016 в 21:21.. Причина: подготавливал первый пост.
serozzza вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.03.2013, 17:53   #241
Забанен

Автомобиль: ---
Изображений: 8
Вес репутации: 0 gnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком света
Re: Ставим медный радиатор отопителя!

Не поленился сегодня. Замерял термопарой температуру в отопителе. Всё как у kalyas - переключатель потоков на лобовуху и в ноги, 2-я скорость отопителя, замер в воздуховоде в ноги правого пассажира, прогретая до 87 градусов ОЖ, включена помпа отопителя, ХХ, температура на улице -11 градусов.
Результат замера : 74 градуса. Вывод : медный или алюминиевый радиатор разницы практически нет или она минимальна 1...2 градуса.
gnomon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.03.2013, 19:27   #242
Освоившийся

Вес репутации: 356 kalyas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalyas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalyas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalyas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalyas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalyas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalyas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalyas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalyas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalyas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalyas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Влад Цепеш Посмотреть сообщение
kalyas чет нет никак времени заняться до конца печкой. Ты уже довел до совершенства? Кстати у меня в лоб дует горячий воздух, жена все время открывает окно из-за этого, и это малость бесит.
И есть ли у тебя идеи по переделке заслонок так чтоб дуло сразу во все стороны?

Добавлено через 15 минут
kalyas слушай а вот я поставил помпу баларусскую, на холостых перестало греть (там хуже сделано колесо). Вот думаю вместо доп. помпы впаять в трубку которая идет на помпу шайбу с меньшим диаметром , что даст завихрение и меньший проток жидкости после термостата и в следствии больший поток через печку. Что думаешь по этому поводу?
Например трубка 30мм а впаять дроссель на 20мм?!
Да, с самой печкой больше ниче мудрить не буду, только с воздуховодами, попробую там каких-нибудь заслонок поставить. Пока не занимался этим вопросом, займусь как консоль менять буду. Кстати, сейчас не так холодно, тоже езжу с открыми окнами.
К доп. помпам у меня личная неприязнь, не могу ниче посоветовать насчет них, а заужение канала считаю лишним, медный радиатор сильнее греть от этого не будет.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от gnomon Посмотреть сообщение
Не поленился сегодня. Замерял термопарой температуру в отопителе. Всё как у kalyas - переключатель потоков на лобовуху и в ноги, 2-я скорость отопителя, замер в воздуховоде в ноги правого пассажира, прогретая до 87 градусов ОЖ, включена помпа отопителя, ХХ, температура на улице -11 градусов.
Результат замера : 74 градуса. Вывод : медный или алюминиевый радиатор разницы практически нет или она минимальна 1...2 градуса.
Ну что ж, считаю что вам позвело с печкой, не думаю что у каждого так греет (судя по отзывам и личному опыту)

Добавлено через 22 минуты
Напишу по существу что получил от этой переделки (лично я), а дальше думайте сами, надо оно вам, или нет.
Итак, что я получил после установки меди:
- увеличение температуры воздуха;
- гораздо меньшую зависимость температуры от скорости вентилятора;
- перестало булькать в радиаторе (раньше даже с немецкой крышкой РБ булькало);
- уменьшилась вероятность затопить "мозги"
- наружение рапспределния потоков воздуха (влево будет гораздо сильнее, чем вправо, заднему правому пассажиру вообще ничего не достается от печки);
- увеличение разности температур стекло/ноги, в свзяи с чем, пришлось заслонку температуры воздуха заклинить в открытом состоянии и установить кран отопителя (думаю это связано с низким сопротивлением медного радиатора потоку воздуха, как и предыдущем пункте);

"Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь" Вот так

Последний раз редактировалось dikkid; 11.03.2013 в 10:27.. Причина: убрал "срач"
kalyas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.03.2013, 14:35   #243
Новичок

Автомобиль: 311183
Вес репутации: 13 Влад Цепеш не успел проявить себя
Icon14 Re: Ставим медный радиатор отопителя!

Цитата:
Сообщение от gnomon Посмотреть сообщение
Сынок, прежде чем вот так, безапелляционно и нагло хамить, неплохо бы для начала приобрести хоть какие то минимальные знания по обсуждаемой теме.
То, что ты называешь "чушь" - предмет серьезного изучения в некоторых ВУЗах, например авиационных, один из который я закончил и долгое время работал по своей специальности инженер-конструктор авиадвигателей. Так что ты сначала поучись чуток, а потом начнешь тут тыкать кому "помолчать" и кто "не в курсе дела".

Не в ту сторону помпа у тебя "баларусская" работает, умник. Ты и в семерку радиатор наверное ставил так же, как в Калину помпу - через одно место.
kalyas самое главное это мозги, частота и способ замены стандарта. Я лично поменял именно из-за того что старый потек и прям на мозги. Прихожу утром а мотор молчит, порылся и понял что нет искры(надо было видеть мое лицо при этом ) отдал 300р на станции и сразу поехал за медным, повезло что мозги не поплавились вовремя спохватился.

И греет медный все таки намного лучше.

Последний раз редактировалось dikkid; 11.03.2013 в 10:27.. Причина: убрал "срач"
Влад Цепеш вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.03.2013, 16:25   #244
Совсем как дома

Автомобиль: Лада 11183
Изображений: 2
Вес репутации: 10961 Коновал имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоновал имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоновал имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоновал имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоновал имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоновал имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоновал имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоновал имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоновал имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоновал имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоновал имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Влад Цепеш Посмотреть сообщение
А как насчет распределения потоков, как у kalyas, или все норм?

Последний раз редактировалось dikkid; 11.03.2013 в 10:25..
Коновал вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.03.2013, 17:45   #245
Забанен

Автомобиль: ---
Изображений: 8
Вес репутации: 0 gnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Влад Цепеш
Я лично поменял именно из-за того что старый потек и прям на мозги.
Люди с мозгами на Калине первым делом переносят или герметизируют ЭБУ. По моему этой теме уже лет 7 и её уже обсосали со всех сторон и она входит в "курс начинающего калиновода".
Цитата:
Сообщение от Влад Цепеш
Можешь привести конкретные данные? Делал замеры до и после? Или опять голословно?

Последний раз редактировалось dikkid; 11.03.2013 в 10:28.. Причина: убрал "срач"
gnomon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.03.2013, 07:11   #246
Новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 13 alex213 не успел проявить себя

kalyas, подсжи а как ты заделывал место прохода шлангов в моторный отсек
alex213 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2013, 07:23   #247
Освоившийся

Вес репутации: 356 kalyas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalyas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalyas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalyas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalyas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalyas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalyas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalyas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalyas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalyas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalyas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alex213 Посмотреть сообщение
kalyas, подсжи а как ты заделывал место прохода шлангов в моторный отсек
Дыру заделал родной резинкой, смазал шланги литолом и пропихнул через нее, правда пришлось разрезать железку (ту что прижимает резинку) на 2 части, иначе не смог ее установить на место.
Вот тут видно http://www.lkforum.ru/attachment.php...5&d=1358131047
kalyas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2013, 17:37   #248
Новичок

Вес репутации: 17 den8043 не успел проявить себя

Скажите мне пожалуйста! Я прочитал всю тему. Какой радиатор лучше поставить?! Сначало люди пишут ура, потом фу, потом ну повоняло и перестало, а у кого-то даже и потекло. Что мне-то делать?))))
den8043 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2013, 19:09   #249
Совсем как дома

Автомобиль: Лада 11183
Изображений: 2
Вес репутации: 10961 Коновал имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоновал имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоновал имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоновал имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоновал имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоновал имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоновал имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоновал имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоновал имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоновал имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоновал имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от den8043 Посмотреть сообщение
Что мне-то делать?))))
Это личный выбор каждого, ИХМО!
Старый 14.03.2013, 19:43   #250
Новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 mx75 не успел проявить себя

Привет всем.
Я на первых страницах отписывался. Радиатор от Волги стоит уже 8 месяцев.
За это время я ни разу не разочаровался в нем. В 30 гр. у меня стекла не покрываются инеем даже на трассе. Температура двигателя всегда 92-93 гр..
Со старой алюмешкой стекла замерзали при -15гр.. Шланги брал 16, еле-еле натянул, подсоединил к системе через переходники. Поверьте, алюмешка против меди - ничто, хотя кто-то упирается, что алюмешка лучше, не верьте, и переделывайте, не пожалеете.
P.S. У меня сейчас другая проблема, ЭУР отключается переодически, замучался уже.
mx75 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ