|
Совсем как дома
|
Re: Купили бы вы еще раз Калину? -9
Цитата:
Сообщение от cosmoz
потому что 6-7 сотен и выше у меня пока нет, а на сумму 400-600 хорошего ничего не купить.. одни недомашины.. или хорошие иномарки б/у, но сейчас на рынке много левых тачек, а мне не хочется рисковать..
ага..
|
Ага, только Калину... Ну-ну...
Цитата:
Сообщение от cosmoz
это мне говорит человек, купивший шевроле.. ну-ну..
|
А что Шевроле ? Я купил 2-ой Шевроле уже, меня он устраивает на 99 %. Я обдуманно машины приобретаю по своему бюджету и условиям эксплуатации. Была 12-ая б.у шная- за свои деньги пойдёт, была Калина- тоже по своим деньгам пойдёт. Шевроле-Авео- претензий нет , пусть дороже чем Калина. Была бы хуже- купил бы Калину снова. Но купил Лачетти- чему очень рад, в отличии от твоего выбора.
Цитата:
Сообщение от cosmoz
продавался выгодный битый авто (удар в стойку), ремонтировал сам, получилось недорого.. брал для перепродажи, но решил остановиться, т.к. в зиму не хотел опять заниматься поисками битья и ремонтом на морозе..
|
Вот оно что, а я то подумал что Хюндай и вправду неважные авто делает...
Цитата:
Сообщение от cosmoz
ну а это утверждение меня полностью убеждает в том, что и вы профанчики в автомобилях..
дааааа??? ))) а покопайся в его тех.характеристиках.. ну хотя бы ради любопытства.. при этом объёме: 78 коней и момент 118Н*м.. ровно столько же, сколько в нашем 1,5л 8-кл движке (9-ка, 10-ка).. масса чуть меньше тонны, что на 10% меньше, чем в той же 10-ке.. и вот ещё вопрос: "для городской езды" - а у меня междугороднее такси чтоль? или так просто ты решил слово вставить в разговор, а оно умным не оказалось?нет.. а таковые уже имеются? дай почитать! просто лично я бы рискнул, поэтому купил бы.. так же как и вазы: рискнул, риск оправдался..
|
Ага, но вот городской автомобиль- это автомобиль для езды по ровному асфальту. Когда таксуешь, вынужден ездить и по не асфальтированным улицам, по ночам и с пассажирами. В общем куда вызовут и куда скажут вести. Ты точно правильно выбрал авто для этого с клиренсом 10 см ? Или ты не видел клиренса при покупке ? Ты правильно выбрал авто, таксуя на котором убиваешь как правило ходовую, и при этом не поинтересовавшись, сколько стоит запчасти на это авто ? И чем тебя не устраивает расход Хюндая ? Вывод- ты купил авто не обдуманно. У вас все в такси пострадавшие от Хюндая i20 или только у тебя такое авто ? Я же писал выше, какие авто в такси обычно берут. Ты купил не то авто.
Цитата:
Сообщение от cosmoz
добавлю пару словечек:
продал калину, дабы устроиться в официальное такси.. купил Хёндай i20.. сравнить - ничего лучшего..
хёндай: печь дует только на педаль тормоза + захватывает педаль сцепления, нога, которая на газу - мёрзнет.. движок 1.2 литра, а расход 7,3 в смешанном цикле (приоромотор выдавал в тех же условиях 8,6), хотя тачила исправна.. дорожный просвет - меньше 10см.. после некой доработки (демонтаж фартука) - стал чуть больше.. шумоизоляция оставляет желать лучшего: брызги бьют по полу так громко, как будто кузов - консервная банка.. запчасти (шрус, например, 23тыр) - дорогие.. домкратить только особенным (родным) домкратом и только в особенных местах, но даже он сдирает краску и проминает железо! фаркоп стОит минимум 4,5тыр и смысла ставить его нет из-за дорожного просвета.. из печи дует ровно то, что вы выставите, никакой автоматике в недорогой комплектации, в отличие от наших калин, у которых регулировка происходит автоматически от показателей датчика температуры.. а машине всего 2 года и 40ткм! и это далеко не все косяки..
плюсы есть: тихий движок, тихая коробка, 78коней и 118н*м (такие же хар-ки, как у нашего 8кл 1.5л инж движка), просторный (относительно) салон, неплохой багажник, компактность..
куплю ли снова калину? да, если решу окончательно бросать такси, ибо гос-во повысило налог на ИП.. на данном этапе ипотека всё съедает, но если появится ё-мобиль - возьму в кредит.. если не появится - скорее всего возьму универсальчик в новой комплектации..
|
|