Что-то я склоняюсь к варианту Chery Very, за такие деньги - самая адекватная машина.
Рост у тебя какой? Сядь за руль Very и ровно выпрямись. я откинул Very после этого упражнения навсегда. рост 180. Lifan Solano неплохое предложение в сегменте "слегка за 360")))
хоть это и седан, но багажник там 620литров.
это 4 модели - ZAZ Chance, Лада Калина, Chery Kimo и Chery Very.
Из всего этого самым лучшим выбором будет калина! Китайские машины это вообще не вариант! Сами китайцы их не покупают! Знают чего там к чему! Статистика вообще упрямая вещь! : http://autonews.autoua.net/novosti/k...kitajskoe.html
...езжу на hyundai i20 - плАчу.. машине 45ткм нет, а ацтой несусветный.. обменял бы на новую калину у какого-нибудь параноика-фаната иномарок, да не берут параноики вазы ))) да и в такси на наших тачках не позволяют работать..
глядя правде в глаза: есть у человека деньги - возьмёт нормальную иномарку.. если нет - то недомашину, где лидером является (ИМХО) калина и приора.. а если человек не рубит в тачках, то возьмёт солярис и будет думать, что это чудо-машина.. нос кверху, хвост трубой.. самоубеждение,
Типичный пример, где человек совершенно не рубит в тачках... Ты зачем Хюндай i20 купил то ? Когда покупал- смотрел только на шильд ? i20 не для работы в такси . Мне ещё не попадались такие Хюндаи i20, которые работали б в такси. Нексии, Логаны, Лифаны, Солярисы, Поло, Авео, Акценты , Самары, Калины, Приоры, некоторые модели Тойот, Матизы- эти машины в основном используют в такси . Ну и различный хлам ещё- в виде древних инок и ВАЗов классики. i20 c мотором 1,2 - это девчачий автомобиль для городской езды. И этот автомобиль не виноват, что человек его купивший, в автомобилях различает только шильдики, а не конкретное предназначение того или иного авто. Ты б ещё УАЗ для такси купил, а потом удивлялся б, что это он некомфортный и прожорливый.
Цитата:
Сообщение от cosmoz
короче.. лично я для себя чётко решил: либо вазы (или ё-мобиль), либо нормальные машины от 700тыр.. остальное - для тех, у кого комплекс неполноценностей..
Ещё раз убеждаюсь, что даже блондинки лучше в машинах разбираются, нежели ты.. Вот скажи, ты в ё-мобиле сидел хоть раз ? Тест драйв проходил ? Отзывы по эксплуатации и надёжности читал от реальных его владельцев ? Или только на оффсайте записался в очередь на покупку , глядя на фото ё-мобиля и слушая обещания Прохорова ? Как бы потом Хюндай свой вспоминать не пришлось добрым словом после ё-мобиля ...
Спросил потому.что здесь ты пишешь,что КАСКО+гарантия = ремонт на дилере. На самом деле это зависит от договора.
извини, с такими случаями не встречался и даже не слышал, слава богу. Все знакомые с кем общался по поводу каско, на гарантии отправляют на дилера, не зависимо от марки авто.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Интересна твоя метОда, а если человек берет машину б/у за 550тыр, которая стоит новая 690тыр, то кто он?! Недотянувший комплексовладелец?Неандерталец с комплексами? Неполноценный комплексоносец
Ну или человек Гольф6 берет за 650тыр?! или Октавию за 650-680 тыр?!
ух, погорячился я.. не знал, что машины такие дешёвые стали.. я как раз и имел ввиду гольф-6.. а он новый с кондёром от 670.. надо бы мне порог снизить тысяч на 100..
б/у машины - разговор отдельный и рассматривается каждый вариант отдельно.. у меня как раз б/у за 350 (брал битую под восстановление за копейки)..
Цитата:
Сообщение от Набоков
Эх, как ярлыки вешаете.
это наблюдения.. однако всегда есть исключения (это я не про вас)..
Цитата:
Сообщение от Набоков
Что вам мешает купить авто за 700 и выше, купить пентхауз?
ипотека..
Цитата:
Сообщение от Набоков
Что же вы покупаете авто до 300-400, это полноценность, или по средствам?
потому что 6-7 сотен и выше у меня пока нет, а на сумму 400-600 хорошего ничего не купить.. одни недомашины.. или хорошие иномарки б/у, но сейчас на рынке много левых тачек, а мне не хочется рисковать..
Цитата:
Сообщение от Набоков
А если за 500-700, это неполноценность?
ага..
Цитата:
Сообщение от Набоков
cosmoz, Я не представляю i20 1,2 в роли такси (роль его, авто по городу-садик, школа, магазин, на работу), для меня такси все таки попросторнее и с местом куда багаж класть, а не рассовывать. Это ж, представить Оку или Матиз в официальном такси.
нда? вообще-то даже эта иномарочка находится в одном классе с солярисом, а по факту - лучше него (это отзыв не одного, а всех пассажиров, которые заговаривали об этом автомобиле).. в салон садятся 5 человек без каких-либо неудобств.. обычно езжу я с женой, 2 детских больших кресла, моя мать.. в багажнике коляски и куча инструментов и прочего необходимого..
короче, данную машину без вопросов взяли в 2 таксофирмы, в которых я и работаю, правда под ярлык "эконом".. (сразу видно, что в машинах вы не разбираетесь)..
Цитата:
Сообщение от Набоков
А для того чтобы "бомбить", марка авто не имеет значения. Может у вас, на этой почве, комплекс неудовлетворенности развился?
для того, чтобы "бомбить" нужно иметь в кармане 5000руб на случай, если тебя примут соответствующие органы.. да и в официальном такси выгоды больше.. было.. пока ИП в 2 раза не подорожало..
Цитата:
Сообщение от ernest08
Типичный пример, где человек совершенно не рубит в тачках...
это мне говорит человек, купивший шевроле.. ну-ну..
Цитата:
Сообщение от ernest08
Ты зачем Хюндай i20 купил то ?
продавался выгодный битый авто (удар в стойку), ремонтировал сам, получилось недорого.. брал для перепродажи, но решил остановиться, т.к. в зиму не хотел опять заниматься поисками битья и ремонтом на морозе..
Цитата:
Сообщение от ernest08
i20 не для работы в такси .
ну а это утверждение меня полностью убеждает в том, что и вы профанчики в автомобилях..
Цитата:
Сообщение от ernest08
i20 c мотором 1,2 - это девчачий автомобиль для городской езды.
дааааа??? ))) а покопайся в его тех.характеристиках.. ну хотя бы ради любопытства.. при этом объёме: 78 коней и момент 118Н*м.. ровно столько же, сколько в нашем 1,5л 8-кл движке (9-ка, 10-ка).. масса чуть меньше тонны, что на 10% меньше, чем в той же 10-ке.. и вот ещё вопрос: "для городской езды" - а у меня междугороднее такси чтоль? или так просто ты решил слово вставить в разговор, а оно умным не оказалось?
Цитата:
Сообщение от ernest08
Вот скажи, ты в ё-мобиле сидел хоть раз ? Тест драйв проходил ? Отзывы по эксплуатации и надёжности читал от реальных его владельцев ?
нет.. а таковые уже имеются? дай почитать! просто лично я бы рискнул, поэтому купил бы.. так же как и вазы: рискнул, риск оправдался..
реле датчики салентблоки подшипники
генераторы и т п
Очень многие кто ездят на машинах до 700 руб при поломке ставят запчасти от Калины или др авто ВАЗ реле датчики салентблоки подшипники генераторы и т п
это что за тачки то?
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
у знакомого на ниссане стоят поворотники на крыльях от калины. Подшипник передней ступицы от 2108 встает на заз/шевроле-шанс/ланос. На альмере одного сотрудника на ведомом диске сцепления стоят накладки феродо от ВАЗа. Реле, датчики сайлентблоки это понятно, тут можно подобрать и по параметрам и по размерам. Но по мне такой фигней страдают владельцы инохлама или жмоты, которым легче купить запчасть за 100 рублей, подточить ее и поставить, съэкономив рублей 500.