Даже при пробуксовке колес на льду ,снегу со светофора или на скорости Калина рыскает, а кореец буксует прямо
Это тебе пока кажется))) В угаре от новоприобретенного... Покатайся еще пару зим Заодно и сообщишь возможности по клиренсу и цену переднего бампера...
ЗЫ. Не утверждал, что калина в доработке не нуждается, однако в целом, по конструкторской деятельности - вполне вменяемая разработка. НО - воплощение, увы, пострадало(((
Это тебе пока кажется))) В угаре от новоприобретенного... Покатайся еще пару зим Заодно и сообщишь возможности по клиренсу и цену переднего бампера...
Да не. Эйфория давно прошла. Оцениваю трезво достоинства и недостатки автомобиля. Клиренс кстати с защитой 16см. Более чем достаточно. После всяких ФИТов праворуких, Марков и пр. едет в колее и ничем не цепляет,т.к. все подстрогано с запасом. По порогам и днищу тоже претензий нет. Не хуже чем в Калине было. Задний бампер нормально. А вот с передним надо быть осторожней. Низковат. Хотя про хрупкость это больше байки. Нормально он амортизирует об кочки всякие)) Просто нужно на вменяемой скорости это проделывать и не переоценивать внедорожные возможности автомобиля
у нас дороги сейчас нормальные в принципе, дорожным просветом можно не заморачиваться. в Казахии ездил на реэкспортной Самаре, так там под защитой было около 12см(замерял) и ничего... а в ту пору в KZ дорог вообще не было...
Ну на наших "дорогах" сейчас это не просто. Это очень просто. Погоду и дороги сам видишь... Делай выводы.
Ты знаешь, я что на Калине каждую весну у себя в гаражах на брюхо садился, что в Солярисе меня уже раз вытягивали, раз сам откопал. Поэтому особой разницы в проходимости не заметил. Ни одна ,ни другой ни разу не ТЛК Прадо. За-то по асфальту ну нафиг не уперся этот ТЛК. На легковушечке то низколетящей куда приятнее.
Ты знаешь, я что на Калине каждую весну у себя в гаражах на брюхо садился, что в Солярисе меня уже раз вытягивали, раз сам откопал.
Офф... Вот странный ты человек Регулярно закапываясь на дороге, покупаешь машину еще малость пониже Хотя, по идее, должно быть наоборот...
Кстати, на калине я не только не садился, а еще и вытаскивал застрявших...
Офф... Вот странный ты человек Регулярно закапываясь на дороге, покупаешь машину еще малость пониже Хотя, по идее, должно быть наоборот...
Кстати, на калине я не только не садился, а еще и вытаскивал застрявших...
Регулярно это пару раз в год, по весне. Остальное время по сухому, мокрому, заснеженному , но асфальту мне абсолютно фиолетово на этот клиренс и свес переднего бампера. Ну ты же сам видишь, у нас пол города ездят на машинах ,которые куда ниже Соляриса и свесы у них больше. И чего-то не торопятся они покупать Калины и японские полноприводные автобусы)))))))
А себя ты странным не считаешь? Ездить по асфальту на неуклюжем автобусе, терпеть неудобства 11 месяцев в году, чтобы в оттепель по весне почувствовать себя как в танке
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Санёк71
Отчего же?На нем и по асфальту очень приятно))
Валкий и определение управляемость к нему не применимы.
у знакомого на ниссане стоят поворотники на крыльях от калины. Подшипник передней ступицы от 2108 встает на заз/шевроле-шанс/ланос. На альмере одного сотрудника на ведомом диске сцепления стоят накладки феродо от ВАЗа. Реле, датчики сайлентблоки это понятно, тут можно подобрать и по параметрам и по размерам. Но по мне такой фигней страдают владельцы инохлама или жмоты, которым легче купить запчасть за 100 рублей, подточить ее и поставить, съэкономив рублей 500.
Ну Ё-маё, у меня в стиральной машинке LG, подшипники от Камаза поставил. А что, надо было от LG искать? На Мазде подшипник от Нивы подходил. Вы что, одежду от Юдашкина носите (вояки и то носЮт)? Многие детали или датчики наших машин, аналоги импортных.
И ничего зазорного, если владелец любого ино, поставит лампочки Маяк.
Ну ты же сам видишь, у нас пол города ездят на машинах ,которые куда ниже Соляриса и свесы у них больше.
Ога, вижу)))) И бампера и обвесы ободранные тоже наблюдаю)))
Цитата:
Сообщение от Eвгeн
Ездить по асфальту на неуклюжем автобусе, терпеть неудобства 11 месяцев в году
Неудобства? Где, какие??? [Ошарашено озираясь] Не наблюдаю)))). Наоборот, сплошные плюсы. Никуда не суечусь, высоко сижу, проезжаю там, где мне хочется, паркуюсь по звуку... Не, минус таки есть - понижайка и хабы отсутствуют