Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2013, 12:12   #726
Участник КаПри-59

Вес репутации: 1394 Варвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: lada kalina vs kia rio 3

Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
Чего-то Вы 300тыр перемахнули п.м. Видимо взяли свой почти фулл Рио и базовую Калину, Вы уж сравнивайте с Калиной люкс, а это значит разница +/- около 200тыр
А-а, Вы наверное со своей предыдущей сравниваете?! так это некорректное сравнение п.м., надо брать что-то похожее из сегодняшних цен.
Кстати, поздравляю с покупкой. Удачи!
Сравнивал именно в абсолютных цифрах. К сожалению моя зарплата за это время в два раза не выросла спасибо!

Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от Silent2611 Посмотреть сообщение
Ну в общем покатася на новой Киа Рио в предпоследней комплектации (без кнопеля заводки дрыгателя и системы-помощи-блондинке-при-заходе в крутой-поворот-на 100км/час-без-последствий ESP). Друг купил. И шо я таки имею сказать. Хороший авто. Качество отделки, материалов, подгонка деталей-придратся не к чему. Симпатичная машина, что не говори. Но есть и минусы. Начинаю.
1. Шум арок. Мама дорогая, я и не знал что такое может быть в иномарке за 610000 рублей!!! В калине такого нет-не понимаю почему на заводе такую в принципе копеечную вещь не ставят-шум колес, и особенно камешки и грязь слышна очень хорошо.
2. Подвеска. Хороша пока хорош асфальт. На ямках, кочках, колдобинках все становится на свои места-удары на кузов и тряска попы ощутима и ощутима сильно.
3. Красный цвет. Если вы не знаете, но по советским эргономическим гостам, несоблюдение которыз преследовалось и которые сейчас не отменены красным цветом в системах контроля механизмов, к которым относится авто полагалось обозначать критичные и аварийные режимы работы! А тут этот красный цвет просто повсюду-подсветка, магнитола, бортовик, климат-контроль. Его конечно можно приглушить (на базовых комплектациях-нельзя!), а дисплей магнитолы вообще отключить, но почему нельзя было продумать 3 варианта подсветки-красную, зеленую, синюю? Корейцы профи в этом вопросе. Красный реально напрягает в долгой дороге, вызывает тревогу, агрессию, что за рулем не нужно, да и пропустить вовремя сигнал аварии (давление масла и пр.) можно легко.
4. Нет подсетки в бардачке...Понимаю еще в начальных комплектациях, но в предтоповой-это за гранью моего понимания.
5. Долбанные дуги багажники и в целом архаичная конструкция его подъема как на ВАЗовской классике вызывает недоумение. Тут не к Рио вопросы, а в целом к конструкции - она же ослабляется, отбирает полезный объем багажника...на клине с её поршнями гораздо лучше. Почему не используют???? Дорого?

В принципе пока все из недостатков. В остальном это хороший автомобиль и если бы у меня не было калины и стоял вопрос о приобретении "с нуля"- я бы рассмотрел с большой долей вероятности. А вот бросить свою 3х годовалую калину и немедленно пересесть в рио желания не возникло... По потребительским качествам это практически похожие авто и менять одно на другое с доплатой в 400 тысяч за новье и современность нет ни малейшего желания.
1. Шум от арок бросается в уши из-за отсутствия других шумов. А также отсутствия подкрылков.
2. К сожалению корейцы не понимают какие подвески нужны для наших направлений. Но на хороших покрытиях подвеска рио хороша. Но я свою доработаю
3. У нормальных людей красный цвет не вызывает никаких эмоций. В дальней дорогевыкручиваю на минимум и ничего не раздражает и информация читаема. Особенно хорошо, что при этом и подсветка магнитолы уменьшается. Меня в калине экран магнитолы по ночам раздражал даже голубой подсветкой.
4. Этой плюшки по началу не хватало. сейчас привык, т.к. Лажу туда нечасто. А в остальном свет в салоне помогает.
5. Тут согласен на все 100. Из-за них вместительность багажника резко снижается.

По сравнению с ценами на новые калины сравнимой комплектации, доплачивать придется менее 200 тыр. Зато машина совершенно другого уровня.