Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 17.03.2013, 18:32   #11
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 16 Silent2611 станет известным достаточно скороSilent2611 станет известным достаточно скороSilent2611 станет известным достаточно скороSilent2611 станет известным достаточно скороSilent2611 станет известным достаточно скороSilent2611 станет известным достаточно скороSilent2611 станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Silent2611 с помощью ICQ
Re: lada kalina vs kia rio 3

Ну в общем покатася на новой Киа Рио в предпоследней комплектации (без кнопеля заводки дрыгателя и системы-помощи-блондинке-при-заходе в крутой-поворот-на 100км/час-без-последствий ESP). Друг купил. И шо я таки имею сказать. Хороший авто. Качество отделки, материалов, подгонка деталей-придратся не к чему. Симпатичная машина, что не говори. Но есть и минусы. Начинаю.
1. Шум арок. Мама дорогая, я и не знал что такое может быть в иномарке за 610000 рублей!!! В калине такого нет-не понимаю почему на заводе такую в принципе копеечную вещь не ставят-шум колес, и особенно камешки и грязь слышна очень хорошо.
2. Подвеска. Хороша пока хорош асфальт. На ямках, кочках, колдобинках все становится на свои места-удары на кузов и тряска попы ощутима и ощутима сильно.
3. Красный цвет. Если вы не знаете, но по советским эргономическим гостам, несоблюдение которыз преследовалось и которые сейчас не отменены красным цветом в системах контроля механизмов, к которым относится авто полагалось обозначать критичные и аварийные режимы работы! А тут этот красный цвет просто повсюду-подсветка, магнитола, бортовик, климат-контроль. Его конечно можно приглушить (на базовых комплектациях-нельзя!), а дисплей магнитолы вообще отключить, но почему нельзя было продумать 3 варианта подсветки-красную, зеленую, синюю? Корейцы профи в этом вопросе. Красный реально напрягает в долгой дороге, вызывает тревогу, агрессию, что за рулем не нужно, да и пропустить вовремя сигнал аварии (давление масла и пр.) можно легко.
4. Нет подсетки в бардачке...Понимаю еще в начальных комплектациях, но в предтоповой-это за гранью моего понимания.
5. Долбанные дуги багажники и в целом архаичная конструкция его подъема как на ВАЗовской классике вызывает недоумение. Тут не к Рио вопросы, а в целом к конструкции - она же ослабляется, отбирает полезный объем багажника...на клине с её поршнями гораздо лучше. Почему не используют???? Дорого?

В принципе пока все из недостатков. В остальном это хороший автомобиль и если бы у меня не было калины и стоял вопрос о приобретении "с нуля"- я бы рассмотрел с большой долей вероятности. А вот бросить свою 3х годовалую калину и немедленно пересесть в рио желания не возникло... По потребительским качествам это практически похожие авто и менять одно на другое с доплатой в 400 тысяч за новье и современность нет ни малейшего желания.

Из всех транспортных средств самое надежное-ЛОШАДЬ. Либо везёт, либо сдохла.
Silent2611 вне форума   Вверх