Дружок, я на этот форум пришел гораздо раньше тебя и Калиной владел дольше. И если из хорошего я могу вспомнить только то, что Калину можно быстро и не дорого отремонтировать, когда она ломается, это уже не мой косяк, а производителя. Делал бы Ваз сносные повозки на тот момент и впечатления были бы другими, а не так, что по комфорту и качеству передвижения, можно сравнивать разве что с общественным транспортом, ясное дело в пользу Калины.
Была у меня до Калины Лада 2111, движок шептал, кпп не выла, выхлопная не бубнела, ходовка не гремела и ломаться начала только после 1-й сотни тысяч км. Вот о ней остались только хорошие воспоминания. Более продуманный автомобиль был.
Добавлено через 4 минуты
На этом форуме я скорее вижу обратную ситуацию. Поэтому и спорю. Владельцы Калин всячески пытаются убедить себя в правильности выбора, собирая различный бред про иномарки. Каких тут только мыслимых и немыслимых недостатков ненапридумывали. Недавно тут один "специалист" убеждал меня, что цепь в моем Солярисе запросто может порваться при клине роликов или помпы, намекая на то, что преимуществ в надежности мой привод ГРМ не имеет)))))
И невдомек ему, что помпа у меня крутится не от цепи, а от приводного ремня и никаких роликов в конструкции ГРМ и в помине нет