Ответ: активация штатной сигнализации
Негде не нашел ответа на свой вопрос по активации штатной сигнализации. Оказывается, ответа и нет. Купил второй рабочий ключ, вернее пульт управления сигнализацией с транспондером, без "лезвия". Лезвие мне выточили за 5 минут, в киоске где изготавливают обычные ключи для дверей. Причина покупки: резиновые кнопки на пульте стерлись до дыр, хотя пульт рабочий. Видел у знакомых кнопки плассмассовые, наверно более надежные, но такого пульта не нашел.
Вскрыл свой рабочий ключ и купленный - цифирки на ярлычке, приклеенном к корпусу внутри, не совпадают, и обе строчки. Возникли сомнения - во-первых - будет ли работать пульт управления сигнализацией, т.к. в инструкции по обучению АПС-6 расписано только про иммобилайзер, а про сигнализацию ни слова. В-вторых, про цифирки внутри ключа тоже ничего не написано. При покупке поэтому предупредил, что возможно верну, если что...
Пока читал инструкцию по обучению, показалось что все долго и сложно. А на самом деле дело одной минуты. Главное - двери должны быть закрыты.
1. Обучающим ключом вкл. зажигание, немного ждем и выключаем зажигание, вытаскиваем.
2. Включаем зажиг. рабочим ключом, ждем все 5 зуммеров, выключаем, вытаскиваем ключ и вставляем второй рабочий ключ, включаем зажигание, ждем еще 5 зуммеров, вытаскиваем
3. Вкл. зажиг. обучающим ключом, ждем пока не пропищат 5 зуммеров
4. Выкл. зажиг., ключ не вынимать: 1 сигн. зумм. – переход 15 с – индик. часто мигает.
5. Вкл. зажигание, ждем сигн. клаксона.
6. Вынуть ключ. Все!
У меня получилось с 1-го раза, если не получится - количество попыток не ограничено.
Кстати, когда покупали универсал, (в Тольятти) "электрик" с предпродажной уверял, что у него не получалось активировать сразу два ключа. Поэтому предлагал дополнительную сигнализацию. Однако выгодно... Не для покупателя, конечно. Про "запас" предлагал второй рабочий ключ за 2000 р. Я купил за 500р., привезли из Самары.
Да, главное! Пульт сигнализации заработал! Сигнализация управляется обеими ключами!
Еще (может кого успокоит) оказалось, что при включенной сигнализации, если вставить рабочий ключ в замок и включить зажигание, сигнализация отключается. Это если пульт откажет в самый неподходящий момент, проблем со снятием сигнализации не возникнет, домой уедете нормально.
А если ставите дополнительную сигнализацию с блокировкой двигателя, последствия надо просчитать.
|