Показать сообщение отдельно
Старый 09.04.2013, 16:40   #912
Свой человек

Вес репутации: 21 XLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Технические характеристики Лада Калина второго поколения

Цитата:
Сообщение от Вятич Посмотреть сообщение
XLem2, надо ещё учитывать доп оборудование (один ЭУР чего весит, а ещё ЭСП и прочие мелочи).
Да я не буду спорить. (ЭУР, кстати, не такой и тяжелый, я его в руках держал, а вот пластиковый бак наверняка меньше весит, чем железный у 9-ки). Но +200 кг - факт на лицо. Во-первых допоборудование настолько не потянет явно. Ну и если металл потоньше, то надо еще килограмм 100 хотя бы скинуть, а то и 200 относительно 9-ки. Но этого нет, все как раз наоборот.

К тому же, я не думаю, что методика там сильно изменилась. Посомтрите на сайте автоваза - сколько весит та же приора универсал. Ведь никто не будет спорить, что она намного больше. И спереди и сзади. Но весит меньше! Хотя методика-то та же. А потому что приора - это та же 10-ка, чуть усиленная.

Я, к сожалению, имел возможность испытать Калину на прочность в достаточно серьезном ДТП. Ну так мне кузовщик сказал, что была бы 10-ка, а тем более 9-ка последствия для нас и машины были бы куда более плачевные. Говорил, что у Калины лонжероны куда как прочнее. Верить ему или нет - ХЗ.

Поэтому я весьма скептически отношусь к таким безапелляционным высказываниям, что, дескать, у Калины металл тоньше, чем у 9-ки.

Цитата:
Сообщение от ranger Посмотреть сообщение
Здесь выкладывали отчеты со стенда для проверки подвески. Там получалось что то около 1000 кг весит калина. В 2008 г. писали 1080, потом методика измерения изменилась, калина сразу поправилась на сотню.
Вот было бы интересно посомтреть. А также хорошо бы глянуть с этого жде стенда отчеты по 9-ке, 10-ке, приоре. А то может те и 800 не весят
XLem2 вне форума   Вверх