Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2013, 14:29   #4
Оратор

Записей в дневнике: 12
Вес репутации: 46012 anatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Ремонт китайского видеорегистратора

Уважаемые смелые и знающие люди, может направите деда на путь истиный?
В феврале купил себе ВР CARCAM F900 lite, установил, подключил для работы от зажигания и через доп. кнопку в ручную к АКБ. Поездил, позаписывал, ну всё вроде "пять баллов". Решил посмотреть дома на компе видеозаписи. Всё отлично. Но дёрнул меня нечистый, решил подзарядить АКБ этого ВР. Дома под рукой оказался автомобильный (через прикуриватель) зарядник от навигатора GPS PN-915 c выходом 5 вольт. Внешне разъём один в один. Включил я ВР на заряд АКБ:
загорелся светодиод ночной подсветки, корпус АКБ стал нагреваться. Конечно с перепугу я всё сразу вырубил. Стал разбираться. Принципиальной схемы конечно нигде нет.
Распиновка разъёмов mini USB не совадает. В штатном 1 и 4 pin - плюс, 5 - минус, а в ЗУ для навигатора 1 - плюс, 5 - минус, то есть на 4 контакт я не подал +5В при этой нехорошей зарядке.
Сейчас, если вставляю в ВР АКБ, то сразу же включается светодиод ночной подсветки и горит зелёненький светодиод, сигнализирующий о ведении видеозаписи.
Выключить эту иллюминацию не могу. При включении записи в ручную, светодиод подсветки гаснет и запись идёт в штатном режиме. Другие опции тоже наверно сохранились. Предполагаю, что на входе (после разъёма USB) какие-то радиоэлементы гикнулись. Вскрывать ВР что-то очкую. Зрение плоховатое, да и рука твёрдость потеряла. Входное сопротивление по постоянному току ВР со стороны АКБ примерно 130К.
Может что-либо посоветуете.
Новый ВР уже заказал, но пока ещё не оплачивал.

Последний раз редактировалось anatoliy563; 11.04.2013 в 14:42..
anatoliy563 вне форума   Ответить с цитированием Вверх